Наверх
15 августа 2012, 16:00, Тайны звезд

Деньги москвичей незаконно оседали в карманах звезд

Новый глава департамента культуры Москвы Сергей Капков хочет лишить Бабкину, Петросяна и Турецкого государственных миллионов

— У прежнего мэра столицы Юрия Лужкова среди звезд были любимчики! — говорит Сергей Александрович. — Они имели и помещения под театры, и солидное финансирование из казны!

Лужков в бытность свою градоначальником щедрой рукой отписал театру Надежды Бабкиной «Лейся, песня» и театру Евгения Петросяна «Кривое зеркало» по приличному зданию в центре столицы. Для двух хоров Михаила Турецкого помещение тоже нашлось, но Лужков не успел оформить нужные бумаги до своей отставки.

Зато «успел» подписать документы о выделении ежегодно из бюджета Москвы: театру Надежды Бабкиной — 117 миллионов рублей, театру Евгения Петросяна — 70 миллионов и двум хорам Михаила Турецкого — 13 миллионов.

Неужели необходимо содержать за счет москвичей коллективы, которые выступают в столице крайне редко, проводя большую часть времени на гастролях? Да и вообще законно это?

— Дальнейшее финансирование некорректно в отношении налогоплательщиков! — уверен Капков. — Те же Бабкина и Петросян вполне могут и сами заработать на нужды своих театров!

В ответ на это Петросян и Турецкий попросили Капкова о встрече, дабы «все обсудить» и, видимо, убедить высокого начальника, что получают бюджетные денежки не зря. А Бабкина хочет составить подробный финансовый отчет по полученным от столицы дотациям.

— Да, я могу отчитаться за каждый рубль! — говорит певица. — Мне стыдиться нечего! И пока никто никаких преждевременных выводов и прогнозов от меня не дождется! Я выскажу свое мнение, когда детально разберусь в этой ситуации!

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
179
Васек
Надежда, Бабки на!!
СсылкаПожаловаться
*
"Неужели необходимо содержать за счет москвичей коллективы, которые выступают в столице крайне редко, проводя большую часть времени на гастролях?" - ЗА СЧЕТ МОСКВИЧЕЙ? )) ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ РАСА , ЧТО ЛИ В РОССИИ? СО ВСЕЙ СТРАНЫ БАБЛО МОСКВА ГРЕБЕТ И СЧИТАЕТ ЭТИ ДЕНЬГИ СВОИМИ!! ЭТИ ПЕТРОСЯНЫ И БАБКИНЫ ЖИЛИ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА МОСКВЫ - КАК И БЮДЖЕТ МОСКВЫ СУЩЕСТВУЕТ - ЗА СЧЕТ РОССИИ! ТАК, ЧТО "КРИВОЕ ЗЕРКАЛО" - ПОЛУЧАЕТСЯ ВО ВСЁМ И СОДЕРЖИТ ЕГО НАРОД, КОТОРЫЙ И НЕ СПРАШИВАЮТ О СОГЛАСИИ....
СсылкаПожаловаться
Андрей Константинов
Согласен на все 100%!Ворон ворону глаз не выклюет!Один Ходорковский виноват во всем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров