Наверх
21 августа 2012, 16:10, Взгляд

Мадонне могут запретить въезд в Россию

Певице могут запретить въезд в Россию, если петербургские следователи обнаружат состав преступления в действиях звезды во время ее выступления в Петербурге 9 августа
Мадонна | Источник: Алексей Молчановский

Главное следственное управление СК РФ в Санкт-Петербурге начало проверку в связи с жалобами граждан на концерт Мадонны.

Во время своего выступления певица высказалась в поддержку секс-меньшинств. Представители общественных организаций сочли, что эти действия нарушили закон, запрещающий в Санкт-Петербурге пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Если следствие найдет в действиях поп-звезды состав преступления, а суд признает ее виновной, Мадонне могут запретить выступать в России, и вообще закроют въезд в страну, передает Взгляд со ссылкой на Вести.ру.

Однако не только поддержка геев и высказывания в защиту Pussy Riot привлекли к Мадонне внимание правоохранительных органов. В общественной организации «Родительский контроль», которая протестовала против концерта Мадонны в Питере, заявили, что во время выступления певица танцевала на христианском кресте.

«Действительно, прокуратура и СК начали проверку концерта Мадонны и организаторов ее выступления в России. Прежде всего, на концерте в Петербурге она нарушила закон нашего города о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, певица плясала на кресте, а это уже разжигание религиозной розни – уголовное правонарушение, оговоренное статьей 282 УК РФ», – заявил депутат Законодательного собрания Виталий Милонов.

В организации «Родительский контроль» заявляют, что многие родители, которые пришли на выступление певицы с детьми, просто не знали, что будет твориться на концерте. «Естественно, люди возмущены и требуют защитить свои права», – заявляют представители организации.

Ранее прокуратура Санкт-Петербурга получила 140 заявлений от жителей города с просьбой проверить соблюдение законодательства на концерте американской певицы Мадонны, прошедшем 9 августа.

10 августа общественники Петербурга обратились с заявлением в полицию и попросили признать Мадонну нарушительницей закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Как следует из копии одного из заявлений, активисты считают, что пропаганда гомосексуализма выражалась в многочисленной атрибутике ЛГБТ-сообщества, которая якобы присутствовала на концерте. Кроме того, представители организации «Родительский контроль» направили заявление в полицию, ряд общественников подали иск в суд о взыскании с организаторов и исполнительницы 333 млн рублей компенсации вреда.

В прокуратуре Петербурга заявили, что никаких обращений не поступало. Однако позже стало известно, что полиция проведет проверку по заявлениям петербуржцев.

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии Виталий Милонов подчеркнул, что решение о нарушении норм примет суд. «Привлечь к ответственности надо или Мадонну, или организаторов (корпорация PMI)», – сказал он.

Напомним, 9 августа во время исполнения песни Human nature Мадонна сняла рубашку и показала спину, на которой было написано «No fear» («нет страха» – прим. ред.). Кроме того, во время концерта певица продемонстрировала плакат с цветами радуги, на котором был написан призыв к секс-меньшинствам «не бояться». Певица также сняла брюки и показала публике ягодицы. В начале концерта Мадонна попросила зрителей поднять руки с заранее розданными розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
528
Andrey
Потерять она не потеряет. Но при всем уважении она приехала петь а не пытаться приобщить себя к политике в чужой стране. А ВВП просто молодец! Именно такой и должен быть президент у СИЛЬНОЙ РОССИИ.
СсылкаПожаловаться
Р. С. Якубов
Да это всё подготовка к принятию в нашей стране программ "Ювенальная Юстиция" и "Детство 2030". Типо, детей защищают, а сами готовят население с траны к тому, что все люди будут киборгами, управляемыми из генштаба в США. Наберите в поиковике "Ювенальная Юстиция" и "Детство 2030" в шоке будете.
СсылкаПожаловаться
Cavve Cavve
Да хватит старушку пиарить, ей нужно стадионы собирать, ну показала ягодицы. Когда она другим -то брала, у неё пара действительно нормальных альбомов, остальное куплено миллионами, потому что она попу показала на сцене. Так что, не надо истерить и запрещать, попробовали бы лучше донести до людей, что когда взрослая тётя со сцены ягодицы показывает, то лучше не ходить в следующий раз - потому что тётя живёт за счёт толпы, которая заплатила денежку и пришла на эту тётю посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9257 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров