Наверх
23 августа 2012, 12:30, РИА Новости

Догилева и Проскурин покинули Театр им. Ермоловой

Худрук театра Олег Меньшиков заявил, что никакого конфликта между ним и артистами не произошло
Татьяна Догилева | Источник: РИА Новости

Артисты Татьяна Догилева и Виктор Проскурин больше не будут задействованы в спектаклях Московского драматического театра имени М.Н.Ермоловой, они покинули его по собственному желанию, сообщил художественный руководитель театра, народный артист России Олег Меньшиков.

«У меня никакого конфликта с ними (Догилевой и Проскуриным) нет. Это их решение и, я считаю, абсолютно правильное, потому что это не очень прилично не выходить на сцену 20 лет и получать зарплату», — заявил Меньшиков.

В среду он показал мэру Москвы Сергею Собянину и главе столичного департамента культуры Сергею Капкову, как проходят работы по капитальному ремонту и реконструкции театра. Он также предложил создать на основе театра специальный центр на Тверской, куда будут включены театральные школа и библиотека. «Это вопрос не полугода и не года», — добавил Меньшиков.

До сих пор в здании театра показ спектаклей производился на трех сценах: в Большом зале, Малом зале и сценической площадке музея. В апреле текущего года Меньшиков, игравший на его сцене в 1980-е годы, стал новым художественным руководителем театра. Под его руководством проводится существенное обновление репертуара, а с начала июля осуществляется капитальный ремонт и реконструкция. Предполагается, что после проведения работ Малый зал будет использоваться в качестве репетиционного, ранее действовавшая сценическая площадка в Музее будет приспособлена под фойе, а также будет создана Новая сцена.

Подпишитесь
Комментарии
163
Алевтина Галактионова
Какая разница Догилева актриса или Петров сантехник? Все равно без работы. Сантехника хотя бы соседка наймет для ремонта трубы, в что может актриса на пенсии?
СсылкаПожаловаться
Shgenady
При возможности - выходить на сцену . А при невозможности -получать пенсию. А относительно ее величины - это уже не к Меньшикову.
СсылкаПожаловаться
Shgenady
Не переводите стрелки с партии ЖиВ на Русь !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров