Наверх
29 августа 2012, 11:15, Дни.ру

Названы 30 самых успешных барабанщиков мира

Составлен рейтинг самых состоятельных музыкантов, играющих на барабанах

Лидерство в рейтинге было отдано барабанщику The Beatles Ринго Старру. Состояние бывшего ударника легендарного коллектива оценивается в 300 миллионов долларов.

Второе место в списке занял Фил Коллинз, на счету которого 250 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров бывший ударник группы Nirvana Дэйв Грол — у него 225 миллионов долларов.

В первую десятку также попали барабанщики знаменитых групп Eagles (Дон Хенли), Metallica (Ларс Ульрих), The Rolling Stones (Чарли Уоттс), U2 (Ларри Маллен), Queen (Роджер Тейлор), Aerosmith (Джои Крамер). Замыкает десятку ударник Red Hot Chili Peppers Чэд Смит.

Рейтинг был составлен на основе данных о зарплатах, контрактах и накоплениях музыкантов из открытых источников. Российские музыканты в список не попали.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
38
Vladimir Vladimir
"Ребят, это рейтинг самых успешных, а не самых крутых. Поэтому здесь нет ни Пейса, ни Портного, ни Манджини... Из тех, кто в списке реально круты только Ульрих и Смит, ну может еще Тейлор неплох! К сожалению, величина коммерческого успеха обратно пропорциональна уровню "крутизны" музыканта" А чем Фил Коллинз плох как барабанщик? (Не путать с его сольной карьерой). И в прогрессиве и джаз-роке великолепно поиграл. И даже с Led Zeppelin вместо Bonzo на 40-летии фирмы "Атлантик".Достоен занимать вместо в десятке и как "крутой" и как "богатый"
СсылкаПожаловаться
Олег 117
Тут рассматривается только коммерческая сторона дела , а не творческая . Это большая разница , к сожалению ... Допускаю, что кто-то из Мастеров часто работает и за Идею .
СсылкаПожаловаться
Николай Грузнов
забыли Nick Mason (Pink Floyd)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
 
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров