Наверх
2 октября 2012, 18:30, РИА Новости

Николай Басков уволен из театра в Йошкар-Оле

Руководство Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева расторгло трудовой договор с народным артистом России
Николай Басков | Источник: РИА Новости

«В связи с тем, что Николай Викторович Басков на протяжении 44-го театрального сезона практически не принимал участия в творческой деятельности театра, трудовой договор с ним был прекращен согласно пункту 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ и по истечении срока трудового договора», — говорится в сообщении театра.

Трудовой контракт с Басковым был подписан в октябре 2005 года. Артист числился ведущим солистом театра.

Николай Басков четыре раза выступал в Йошкар-Оле. В феврале 2006 года на фестивале «Зимние вечера» исполнил партию Ленского в опере «Евгений Онегин». В октябре 2006 года прошел совместный концерт Баскова с Монсеррат Кабалье. В феврале 2009 года артист выступил вместе с Ларисой Рудаковой. В марте прошлого года в концертной программе на сцене театра зрители Йошкар-Олы увидели Николая Баскова, Агриппину Росси и Марию Максакову.

Подпишитесь
Комментарии
421
Vovchik Fea
Вот за это, он и был устроен туда на работу, чтобы чиновникам от музыки в Москве, было как отмывать денежки... А здание театра оперы и балета им.Эрика Сапаева в Йошкар-Оле смотрелось бы куда лучше, если бы было построено по современному проекту в конце бульвара Чавайна (в новой Заречной части города где памятник композитору Палантаю). В своё время проводился конкурс на проект театра в том числе с участием зарубежных "родственных" финских и венгерских архитекторов! Могла бы быть современная национальная архитектура, а так пришлось снести уютный зелёный сквер замыкавший перспективу на портик национальной консерватории им. Эшпая, и всё ради того чтобы было близко перетаскивать музыкальные инструменты через улицу?...
СсылкаПожаловаться
Світлана Лактіонова
Какая умная!....тебе вдвойне всего того,что говоришь ты о других. От всей души!........
СсылкаПожаловаться
Ирина Кюне
Так с Басковым и заключали контракт для того, чтобы театр прозвучал рядом с брэндом. Раньше их это устраивало. Теперь, видимо, ситуация изменилась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров