Наверх
3 октября 2012, 16:00, РИА Новости

Быков рассказал о новом проекте с Ефремовым

Новый проект создателей «Гражданина поэта» — «Господин хороший» отличается от предыдущего большим разнообразием жанров, театральностью и музыкальностью
Дмитрий Быков | Источник: РИА Новости

«Если раньше мы стилизовались под конкретного автора, то теперь исходим из требований жанров — частушек, песен, блатного шансона, эстрадной попсы и так далее. В общем, это будет гораздо более пестрый проект, не ориентированный на стилистику конкретного автора, в большей степени театральный и музыкальный», — сказал Дмитрий Быков.

По его словам, за основу сюжетов так же, как и в предыдущем проекте, будут браться политические события, тенденции, конкретные реалии, которые у всех на слуху.

«То есть это такой своего рода литературный дневник», — уточнил писатель.

По-прежнему на сцену, помимо Быкова, будут выходить продюсер Андрей Васильев и актер Михаил Ефремов.

«Частушки, стихи, песни будет исполнять Ефремов. Я по заявке зрителей буду в конкретном жанре сочинять стихотворение на заданную тему. В финале зритель услышит то, что закажет. Это наше ноу-хау, мы от него не отказываемся. Васильев будет изящным конферансом заполнять паузы, пока Ефремов переодевается, меняет свой имидж», — пояснил Быков РИА «Новости».

Ранее Михаил Ефремов сообщал, что «Господин хороший» не будет являться продолжением предыдущего проекта. На вопрос, что ожидать публике от новых выступлений, артист отвечал: «Мы — люди честные, наша главная задача в том, чтобы зрители не скучали. Наша сила в правде, и наша триада: свобода, любовь и бабло — продолжает действовать на народное благо».

В предыдущем проекте «Гражданин поэт» Михаил Ефремов, перевоплощаясь в образы известных русских и зарубежных поэтов — от Пушкина и Крылова до Шекспира и Киплинга, — читал стихотворения Дмитрия Быкова на злобу дня. Участники «Гражданина поэта» характеризовали его жанр как «ньюзикл», в котором сочетаются новости (news) и элементы мюзикла. Проект был завершен 5 марта этого года.

Премьера «Господина хорошего» состоится в четверг, 4 октября, в московском Театре эстрады.

Подпишитесь
Комментарии
88
Willi Bauer
Некоторые вещи у Дмитрия Львовича Зильбертруда (фамилия по отцу) говорят неплохие.Но это дела вкуса.
СсылкаПожаловаться
Sniper
А что Вам не нравится? Очень хороший юмор и политическая сатира! Лучше уж чем Петросян с сотоварищами с глупыми, плоскими шутками для старушек и то не для всех.
СсылкаПожаловаться
Николай Грузнов
На иврите,на эсперанто,на хинди порхнет Быков гениальным прохинди. И,переведя литеру в цифру,что свойственно иудеям,блеснёт за кэш и ею. Закажите,мажорчику,презревшему пария, стих о том,как ему в армии пелось арии. Поэтит,белотряпочник,юлит и елозит,как приятно ему сознавать, и -прозит. Воин,бунтарь,идеолог,смельчак-грудями трясёт круче Ксюши Собчак. Сваргань,Митюнюшка,сыночек мамин,пару катренов на языке татами. Смелый,отважный,готов к почину-получи на уроке перо в бочину. Не в Москве,а там,в голимой России,где бьют по морде,а не по ксиве. Стишата сочинять каждый горазд,иди,научи-ка мигрантов,ты-Ас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров