Наверх
11 октября 2012, 9:30, Газета.Ru

Жертва Романа Полански выпустит мемуары

Саманта Геймер, в изнасиловании которой в 1977 году был обвинен режиссер Роман Полански, обещает рассказать историю, детали которой восстановят ее репутацию
Роман Полански | Источник: Alloverpress

«Я больше, чем просто "жертва сексуального насилия" — этот ярлык на меня налепили в СМИ. В моей книге нет гнева и ненависти, лишь желание восстановить мою репутацию и мою личность», — рассказала она.

Книга под названием The Girl: Emerging from the Shadow of Roman Polanski («Девочка: появление из тени Романа Полански») появится в магазинах осенью 2013 года.

В 1977 году Роман Полански был обвинен судом США в изнасиловании 13-летней Саманты Геймер (в то время Саманта Гейли). Перед вынесением приговора он сбежал в Европу и с тех пор жил во Франции. В 2009 году Полански приехал на кинофестиваль в Швейцарию и был арестован местной полицией по запросу США, которые добивались выдачи режиссера. Через несколько месяцев запрос был отклонен швейцарским судом, а Полански вернулся во Францию.

Геймер сейчас 47 лет, она неоднократно ходатайствовала о закрытии дела против Полански. Режиссер неоднократно извинялся перед нею, а в одном из интервью назвал ее двойной жертвой: «Она и моя жертва, и жертва прессы».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
44
Дмитрий Донцов
Тесака надо! Он всему научит)
СсылкаПожаловаться
Ангел Счастья
Интересно почитать http://files.mail.ru/EQFAAN
СсылкаПожаловаться
Андрей Суровцев
да после убийства Шэрон Тэйт язык не повернётся Романа Полански в чём-либо обвинять. и последующее его поведение для меня доказывает, что он достойный человек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров