Наверх
14 ноября 2012, 9:30, Взгляд

Первой леди Китая может стать певица

Известная исполнительница народных китайских песен, супруга наиболее вероятного будущего лидера Китая Си Цзиньпина привлекла внимание западных СМИ

По информации телеканала Sky News, Пэн Лиюань, вероятно, придется оставить свою карьеру певицы.

Правящая в Китае Коммунистическая партия считает, что этот вид деятельности не подходит для супруги главы государства, передает «Взгляд» со ссылкой на «Интерфакс».

В то же время Пэн Лиюань пользуется большим уважением и популярностью у граждан Китая, которые не видят ничего плохого в том, чтобы супруга руководителя государства была певицей. По словам опрошенных журналистами телеканала жителей КНР, они восхищаются талантом Пэн Лиюань и гордятся ей.

Пэн Лиюань начала свою карьеру исполнительницы народных песен 25 лет назад. Певица также имеет чин генерал-майора Народно-освободительной армии Китая.

Си Цзиньпин рассматривается как преемник Ху Цзиньтао на посту генерального секретаря ЦК КПК, он должен быть избран на этот пост первым пленумом ЦК 18-го созыва сразу по завершении съезда. Весной 2013 года на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший орган государственной власти Китая), как предполагается, Си Цзиньпин сменит Ху Цзиньтао на посту главы государства.

Подпишитесь
Комментарии
37
Masha Mashina
Говорят в монастыре или есть новости посвежее ? ))
СсылкаПожаловаться
Юра Гошоков
Пусть поет где еще генералы поют только во...
СсылкаПожаловаться
amth
Почему с детского сада? Ей уже, слава богу, в этом году 50 лет стукнет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров