Наверх
27 ноября 2012, 15:00, РИА Новости

Верховный суд снял запрет на дневные трансляции «Дома-2»

Верховный суд РФ разрешил трансляции популярного реалити-шоу в утреннее, дневное и вечернее время, однако предстоит третье рассмотрение дела
Территория, где проходит реалити-шоу «Дом 2» | Источник: РИА Новости

В своем решении Верховный суд после рассмотрения жалобы телеканала ТНТ отменил постановление Пресненского суда Москвы и Мосгорсуда о запрете телешоу. Верховный суд постановил направить данное дело на рассмотрение в Мытищинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Представители телеканала ТНТ заявили РАПСИ, что удовлетворены тем, что Верховный суд отменил предыдущее решение о запрете телешоу в утреннее, дневное, вечернее время, однако указали, что просили в своей жалобе, чтобы в иске было отказано в полном объеме.

Они назвали неожиданным то, что дело передано на рассмотрение в суд города Мытищи, предположили, что это связано с возможным объективным рассмотрением дела. Таким образом, предстоит третье рассмотрение дела.

Напомним, в 2008 году группа родителей из Всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО «ТНТ-телесеть» в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу, по их мнению, оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи с 04:00 до 23:00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу. Однако телеканал обратился в Верховный суд РФ с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в начале октября 2010 года отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, и вернула материалы дела на новое рассмотрение.

«Дом-2» — телепередача жанра реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи — Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года — Ольга Бузова. Главным призом заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом «Дом-2» уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в Книгу рекордов Гиннесса.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
121
Ирина Муратова
все записывай...детей будет чем занять... поговорить о чем... Сколько же...страшно !
СсылкаПожаловаться
Ирина Муратова
А ..судьи..КТО ????
СсылкаПожаловаться
Ирина Муратова
надо подписи собирать срочно! у меня детки в студии осуждают это.... ?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров