Наверх
29 ноября 2012, 16:00, Газета.Ru

Судья, отклонивший иски к Мадонне, объяснил свое решение

Петербургский судья Виталий Барковский, отклонивший иски к Мадонне от общественных активистов, рассказал, что он не защищал геев, и пояснил свое провокационное поведение на заседании
Мадонна | Источник: Alloverpress

«По делу Мадонны я геев не защищал. Я отклонил требования истцов, которые посчитал необоснованными», — сказал судья в интервью «Фонтанке.Ru».

Истцы требовали от самой певицы, а также промоутера ЗАО «Планета плюс» и Спортивно-концертного комплекса (СКК) 333 млн руб. за моральный ущерб. Во время концерта, прошедшего в СКК в августе 2012 года, Мадонна и устроители ее шоу, по мнению истцов, нарушили закон Санкт-Петербурга о пропаганде гомосексуализма и педофилии, оскорбили чувства верующих и причинили им тяжелые страдания.

«Я бы сказал, что по новому петербургскому закону "пропаганда" — действия умышленные и адресные... Например, если бы Мадонна сказала со сцены: "Дети, послушайте меня, старую звезду: нет ничего плохого в том, что вам нравится не мальчик, а девочка. Это все нормально, я сама так живу", то у дела были бы какие-то перспективы», — пояснил Барковский.

На вопрос о том, зачем он рекомендовал «особо страдающим» активистам отвернуться от экрана во время демонстрации фотографии целующихся мужчин и другими способами провоцировал истцов, Барковский ответил, что это была намеренно выбранная тактика.

«Она позволила истцам раскрыться, прекратить говорить шаблонными фразами, показать, для чего они пришли в суд и чего хотят на самом деле. И если вы смотрели стенограмму заседания, то видели, что представители Профсоюза граждан России договорились, в общем-то, до абсурдных вещей. Моей целью было раскрыть их истинные намерения, что и является задачей судьи», — сказал Барковский.

У судьи также поинтересовались, слушает ли он песни Мадонны, на что Барковский ответил: «Если честно, лишь после того, как дело было принято к производству, стал внешне отличать ее от Леди Гаги».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
99
anonim
Амадей, вы знаете, что означает ваш псевдоним? Что в России могут только поучать те, кому безразлично доброе это или плохое, лишь бы побольше впечатлений, чтобы крышу сносило. А тех, кто против вседозволенности, чтобы хоть немного сохранить человечность в человеке, надо объявить отсталыми. Пусть льётся понос на людей - вы просто закройте глаза, да ещё очерните православие - тогда вы нормальный человек. Да, Кафидов Александр?
СсылкаПожаловаться
anonim
Кристина, на суде не всегда можно доказать и настоящее горе матери, потерявшей ребёнка, большое горе. Ваши комментарии выглядят жестокими и глупыми.. В ненависти против истцов прослеживается неуважение к своей стране и очень ярко ненависть к православию.
СсылкаПожаловаться
anonim
Гей и педофил в одной группе - группе извращенцев, так как, убрав контроль над собой и своими инстинктами, распустившись - извращают нормальный инстинкт продолжения рода человеческого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров