Наверх
3 декабря 2012, 11:30, ТАСС

Патриарх Кирилл вручил орден Николаю Дроздову

Известный биолог и телеведущий удостоен ордена Святителя Макария Митрополита Московского II степени за рассказы о красоте Божьего мира

Патриарх Кирилл, вручая награду в храме Христа Спасителя, отметил, что не случайно это событие произошло в день памяти митрополита Филарета Дроздова — выдающегося иерарха и просветителя XIX века, предка Николая Дроздова.

В патриаршем указе, вышедшем еще летом на 75-летие профессора, отмечался талант Николая Дроздова как ученого-биолога и как яркого рассказчика «о красоте и разнообразии сотворенного Богом мира». Патриарх выразил особую признательность Николаю Николаевичу за благотворительность, и, в частности, помощь детям. «Знаю, что в своих делах и поступках вы стремитесь руководствоваться верой православной, ее высокими духовными и нравственными идеалами», — отметил патриарх.

«Эта награда будет для меня самой важной в моей жизни, сподобит меня на дальнейшие труды во славу света», — поблагодарил лауреат патриарха.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
129
АР НО
эт точно не одно поколение выросло на его передачах .Долгие года .Да и памятник при жизни нужно поставить
СсылкаПожаловаться
Вадим Кашуба
Индикатор Зелёный, "А Дроздов случайно или умышленно не сказал Патриарху, что он ярый приверженец дарвинизма и эволюции, о появлении человека не по Библии, а в результате длительной, многомиллионной эволюции! Наверное забыл напомнить!" "17 Самые стихии изменились, как в арфе звуки изменяют свой характер, всегда оставаясь теми же звуками; это можно усмотреть чрез тщательное наблюдение бывшего. 18 Ибо земные животные переменялись в водяные, а плавающие в водах выходили на землю" (Книга Премудрости Соломона 19) Неуч, человек как раз появился по Библии, это патриарх не по Библии.
СсылкаПожаловаться
Андрей Решетников
Благослови Господи Николая Дроздова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров