Наверх
14 декабря 2012, 13:30, Взгляд

Мик Джаггер сформулировал 10 правил рок-н-ролла

Бессменный лидер The Rolling Stones в год полувекового юбилея группы поделился с подрастающими рокерами основными правилами, которые, по его мнению, помогут юным музыкантам добиться успеха
Мик Джаггер | Источник: Alloverpress

Как сообщил британский канал Sky News, необычное выступление Джаггера прошло в преддверии заключительного концерта юбилейного тура, который пройдет в Ньюарке (штат Нью-Джерси) 15 декабря. «Десять главных вещей, которые я, Мик Джаггер, узнал за 50 лет в рок-н-ролле» были озвучены на программе популярного американского телеведущего Дэвида Леттермана, передает ИТАР-ТАСС.

«На концертах никто не хочет слушать песни с твоего нового альбома», — безапелляционно заявил музыкант с таким видом, как будто бы всю жизнь был обделен вниманием публики. «Ты не можешь всегда получать то, что хочешь», — добавил он философски, и гости программы уже было поверили, что «лекция» рокера будет носить серьезный характер. Тем не менее, сам Джаггер тут же подтвердил, что и на пороге 70-летия не растерял чувства юмора. «Хороший способ развлечься — подписывать каждый десятый автограф именем "Дорис Голдблат"», — подмигнул он публике.

«Ты не зарабатываешь ни цента, когда кто-нибудь исполняет песню о том, что "Двигается, как Джаггер"», — прошелся музыкант по композиции группы Maroon 5 «Moves Like Jagger».

Среди других советов, которые фронтмен Rolling Stones решил дать молодым группам, были такие «полезные» во всех отношениях сведения, как, например, когда лучше всего разгромить гостиничный номер. «Когда вы на гастролях, уважайте других жителей отеля, в котором остановились; убедитесь, чтобы ваш номер был уничтожен уже к десяти вечера», — заявил невозмутимый Джаггер под смех присутствовавшей публики. Особое внимание он уделил таким аспектам жизни рок-звезды, как деньги, популярность и необходимость постоянно перемещаться. «Конечно, неплохо получать авторские отчисления за исполнение своей песни, однако эти средства не идут ни в какое сравнение с гарантированным денежным потоком от обратной ипотеки», — признал он.

Впрочем, даже после достижения финансового благополучия музыкант ни в коем случае не должен расслабляться, добавил Джаггер. «Хотя вы ведь и сами знаете, что все, кто знакомится с вами, когда вы уже популярны, интересуются вами исключительно как личностью», — усмехнулся он. В этой связи лидер «роллингов» тут же отпустил еще одну шутку «на грани фола»: «Никогда не советуйся с Филом Спектром насчет личной жизни (Спектр — знаменитый музыкальный продюсер и бывший друг группы, отбывающий 19-летнее тюремное заключение за убийство актрисы Ланы Кларксон — прим.)».

И, наконец, десятым «правилом Мика» стал совет, который по достоинству оценят часто гастролирующие музыканты. «Прежде чем крикнуть в зал „Привет, Сиэтл!“, убедись, что ты в Сиэтле», — заявил лидер Rolling Stones под смех гостей программы.

Подпишитесь
Комментарии
34
tafury s
Шварцнегер в парике
СсылкаПожаловаться
игорь васечкин
Анатолий Васильев, "Старый, облезлый, похож то ли на шимпанзе, то ли на макаку... Кумир, мать его! И все еще на гитарке бренчит и слова бессмысленные выкрикивает.." Да только он своей "гитаркой" (кстати, он ваще-та вокалист, ну да бок с ним) заработал несколько сот миллионов фунтов имени стерлингов, в отличии от тебя
СсылкаПожаловаться
Настя Лаврова
Молодец! Бессмертная легенда!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров