Наверх
14 января 2013, 9:30, РИА Новости

Интеллектуальная элита Черногории выступила против Депардье

Группа ученых, представителей неправительственных организаций, писателей и журналистов выразила протест против намерения властей Черногории назначить послом черногорской культуры французского актера
Жерар Депардье | Источник: РИА Новости

Жерар Депардье 8 января побывал с визитом в Черногории. После его переговоров с премьер-министром страны Мило Джукановичем поступила информация о готовности актера стать послом культуры Черногории, чтобы сделать эту страну более привлекательной для зарубежных инвесторов и туристов.

В открытом письме на имя посла Франции в Черногории местные интеллектуалы подвергли критике встречу Джукановича с Депардье. Они отметили, что своими действиями «черногорские власти подрывают усилия французского правительства, пытающегося при помощи налоговой политики более равномерно распределить бремя экономического кризиса».

6 января Депардье получил российский паспорт. Актер заявил, что считает себя «гражданином мира» и готов принять также гражданство Бразилии, если правительство страны ему это предложит.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
66
динка@динка
а потом глядишь и в президенты.....
СсылкаПожаловаться
пр рп
не стоит иму завидовать, заработал молодец а правительство франции решило закрыть дыры за чужой счет... вот и бегут от туда ее подданые. нас в разные позы а мы терпим, можем только в спину плевать, боимся в открытую выразить свое мнение. Стыдно...
СсылкаПожаловаться
Serein
Как были совками, так и остались. Независимо, где проживают. В России (платные писаки) ли, в Черногории. (Элита?) Какое вам дело до его выбора?Это его выбор - и всё, Чего лаять-то?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров