Наверх
17 января 2013, 10:30, РИА Новости

Памятник в честь «Бурановских бабушек» появится в Ижевске

Не исключено, что скульптура объединит не только бабушку, но и ее внуков
Источник: РИА Новости

Памятник бабушке появится в столице Удмуртии к республиканскому Дню бабушки, который республика впервые отметит 26 мая этого года — в день, когда группа «Бурановские бабушки» выступила в финале конкурса «Евровидение-2012» в Баку, заняв второе место, сообщает пресс-служба президента и правительства региона.

По данным пресс-службы, в состав комиссии по созданию и установке будущего памятника вошли руководители республиканских и муниципальных ведомств, архитекторы, скульпторы, ученые, представители национально-культурных и творческих объединений. В среду комиссия обсудила, каким должен быть памятник бабушке.

«Они (члены комиссии) единодушно отказались от идеи создания монументального сооружения, отметив при этом, что новый объект должен быть небольшим, камерным и теплым по содержанию и духу. За основу памятника может быть взят собирательный образ бабушки в костюме с элементами удмуртской национальной одежды. Не исключено, что скульптура объединит не только бабушку, но и ее внуков», — говорится в сообщении.

В нем также сказано, что конкурс на создание проекта памятника будет открытым. Его условия будут опубликованы в республиканских СМИ и на сайте министерства культуры, печати и информации Удмуртии в начале февраля.

Подпишитесь
Комментарии
37
Max Sharun
Хватит завидовать, однажды и у нас с вами появится по памятнику
СсылкаПожаловаться
Igor Kobz
По поводу веселости и трагедийности памятника удмуртской бабушке. Вот мнение ученых. "Новые аспекты и методы рассмотрения этнической психологии удмуртов предлагают С.Ф.Васильев и В.Л.Шибанов [см. Васильев, Шибанов. 1997. Т.1. с. 98,129 и т.д.]. По мнению авторов, неотъемлемой частью удмуртского национального сознания являлся утопизм; мышление же современных удмуртов пронизано катастрофизмом настолько, что есть основания предполагать, что сегодняшний подъем национального сознания вызван полученной этносом травмой, связанной с разрушением мифоутопического сознания. В сознании удмуртского этноса господствует этико-психическое противоречие с одной стороны - стремление обезличиться, раствориться в общей массе, сознательный отказ от лидерства, социальная вялость и апатия, уход в мечты -своеобразный социальный мазохизм, с другой - сознание внутреннего превосходства над окружающим миром, зачатую приводящее к гипертрофированному самомнению; трагедийность стала осмысляться нормой."
СсылкаПожаловаться
АС
Вот радость-то!!!! И без них самодеятельности хватает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров