Наверх
22 января 2013, 13:30, Газета.Ru

Pussy Riot выдвинуты на премию NME в одной категории с Дэвидом Боуи

Россиянки составят конкуренцию Дэвиду Боуи и Бараку Обаме в номинации «Герой года» премии авторитетного журнала New Musical Express
Участницы панк-группы Pussy Riot | Источник: Legion-Media.ru

Российская панк-группа представлена сразу в двух номинациях, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

В номинации «Герой года» Pussy Riot конкурируют в числе прочих с легендарным певцом Дэвидом Боуи и президентом США Бараком Обамой. На награду также претендуют британский велогонщик Брэдли Уиггинс, выигравший «Тур де Франс», R&B-певец Фрэнк Оушен и рок-музыкант Дэйв Грол.

Выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве, за которое участницы группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина отбывают тюремные сроки, представлено в номинации «Музыкальный момент года». На этот статус также претендует церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне, возвращение Боуи, концерт Rolling Stones на арене O2 в Лондоне, выступление The Stone Roses в парке Хитон в Манчестере и неожиданное участие Green Day в музыкальном фестивале в Рединге.

Подпишитесь
Комментарии
121
CENTAVR1
так и до президента не далеко!
СсылкаПожаловаться
Нежный поцелуй
Я просто в шоке их не на премию выдвигать надо, а сослать в Гренландию за оскорбление чувств верующих.
СсылкаПожаловаться
Натали
А какого Обаме и Боуи и организаторам олимпийских игр в Лондоне? Их поставили в один ряд с распущенными девицами легкого поведения. Но видимо они это заслужили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров