Наверх
30 января 2013, 12:30, Взгляд

Россияне больше всего из тележурналистов доверяют Малахову

По результатам опроса россиян, в тройку самых известных журналистов вошли Андрей Малахов, Владимир Познер и Леонид Парфенов

Лидером по результатам ответов на вопрос «Кого из перечисленных тележурналистов вы знаете, о ком из них вы что-то слышали?» стал Андрей Малахов (86%), при этом Владимира Познера знают 78%, а Парфенова — 54% опрошенных россиян. Кроме того, более 60% опрошенных россиян уверены, что репортеры федеральных каналов имеют право критиковать власть, показал опрос фонда «Общественное мнение».

Малахов и Познер возглавили также перечень журналистов, которым больше всего доверяют, получив 31% и 28% соответственно. К ним присоединился и телеведущий Владимир Соловьев — на его счету 18% ответов россиян, сообщается на сайте фонда. Позитивно воспринимают Познера подавляющее число опрошенных — 41% против 6% граждан, которые отрицательно относятся к телеведущему. Справедливыми его суждения о стране и власти считают 47% россиян, при этом 9% уверены в обратном.

Об антипознеровском законе слышали около половины опрошенных — 47%, при этом поддержали его 4% респондентов, тогда как 24% критически отнеслись к законопроекту, а остальная часть по этому вопросу позиции не высказала, свидетельствуют данные ФОМа.

В целом за то, чтобы журналисты федеральных каналов высказывали критическое мнение о действующей власти, высказались 64% опрошенных, 29% имеют противоположное мнение, а 15% ответить затруднились.

Отметим, что во вторник гендиректор Первого канала Константин Эрнст рассказал Госдуме о доходах и статусе журналиста Владимира Познера. «Практика выплаты более высоких зарплат сотрудникам, имеющим иностранное гражданство, в ОАО "Первый канал" отсутствует», — отмечается в письме Эрнста. В документе также сообщается, что Познер в штате телеканала не состоит.

Напомним, в середине января стало известно, что Госдума хочет узнать у Первого канала, платят ли телеведущему Владимиру Познеру, имеющему не только российское гражданство, больше, чем журналистам с одним российским паспортом. Проект соответствующего протокольного поручения подготовил член «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов. Он же пояснил газете «Взгляд», что не против, если выяснится, что Познер получает большую зарплату, однако хотел бы получить исчерпывающую информацию по этому поводу, а в конечном итоге точно знать, не нарушается ли закон.

Сам Познер заявил, что не против, если Первый канал предоставит им соответствующую информацию. «Да на здоровье. Это не секрет, абсолютно. Там есть все официальные дела, все необходимые бумаги. Дай бог», — сказал телеведущий.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
126
Николай Мугрузин
Малахов - личность, он ведет передачу настолько вживаяясь в образ страждущих, что сам плачет ,,переживая за нас с вами. Редкий телеведущий, если не самый лучший. Здоровья ему. Познер в эту тройку не может войти - слишком мн7орго неискреннего и наигранного - много на себя берет
СсылкаПожаловаться
миропа давыдовна
все трое пройдохи еще те, один другого чище.
СсылкаПожаловаться
Вера Смирнова
Я очень пршу разобраться в моем деле.Я Смирнова Вера Ивановна живу на севере с 1987г. На пенсию вышла в2005г. На писала заявление на пересиление ивсе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров