Наверх
30 января 2013, 15:00, Тайны звезд

«Первый канал» отчитался о зарплате Познера

«Первый канал» ответил на запрос депутатов, желавших знать, получает ли телеведущий Владимир Познер больше других журналистов в силу наличия у него тройного гражданства
Владимир Познер | Источник: Тайны звезд

Напомним, этим вопросом Госдума озаботилась после оскорблений в свой адрес со стороны Познера, который назвал нижнюю палату Госдурой. Этим же телеведущий спровоцировал и инициативу антипознеровского законопроекта, с которым, впрочем, депутаты решили повременить.

Согласно письму Константина Эрнста, гендиректора «Первого канала», на котором Владимир Познер ведет авторскую программу, размер зарплаты сотрудников ни в коей мере не зависит от гражданства. У ведущего, надо сказать, помимо российского, есть также американское и французское гражданство. «Практика выплаты более высоких зарплат сотрудникам, имеющим иностранное гражданство, в ОАО "Первый канал" отсутствует», — цитируют Эрнста «Тайны звезд» со ссылкой на РИА «Новости».

В документе также сообщается, что Познер в штате телеканала не состоит. В этом случае вознаграждение определяется только договоренностью сторон, исходя из значимости и популярности ведущего, его личного интеллектуального вклада в содержание программы, говорится в ответе. Кроме того, как подчеркивает Эрнст, «в ряде случаев зарплата некоторых ведущих превышает уровень оплаты Познера». Он также отметил, что по поводу «некорректной оговорки» Познера с ним была проведена «разъяснительная беседа о недопущении подобных случаев».

Напомним, в выпуске программы «Познер» от 23 декабря журналист обругал нижнюю палату парламента в связи с принятием антимагнитского закона. В ответ депутаты от всех фракций в письме сообщили Познеру о намерении внести законопроект, который закроет доступ на федеральные телеканалы иностранным гражданам, дискредитирующим своими высказываниями Россию и органы власти страны. 28 января Познер извинился за оговорку, хотя он и ранее публично раскаивался в ошибке. На этот раз депутаты были удовлетворены и решили не вносить на рассмотрение Госдумы свой законопроект.

Подпишитесь
Комментарии
45
Полярный Медведь
Лесковичу Познер нравится. На самом деле - эта передача во всём напоминает стукачество и доносы сталинских времён по сбору Познером "порочащих" "допрашиваемого" фактов. И всё проходит тоже в форме допросов и в попытках в нужный момент заставить замолчать допрашиваемого.
СсылкаПожаловаться
Полярный Медведь
Передачи Познера один к одному напоминают допросы эпохи Троцкого: сбор и использование "негативного" материала, попытка запутать на основе него "допрашиваемого" и в нужный момент нажим, чтобы замолчал. и преход к другому вопросу. Поэтому всё время слышим от Познера: тогда-то Вы сказали то-то, тогда-то то-то. И всё превращается в некое стукачество с телеканала на "допрашиваемого". Это очень нравится Эрнсту.
СсылкаПожаловаться
707908
Какого хрена народу настойчиво навязывают мысль, что Познер кого то там "обругал" ... ? Любой человек может оговориться, разве не так ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров