Наверх
7 февраля 2013, 15:30, Взгляд

Звезда «Зены — королевы воинов» приговорена к общественным работам

В рамках дела о захвате нефтедобывающего судна группой экологов новозеландский суд приговорил к 120 часам общественных работ актрису Люси Лоулесс
Люси Лоулесс

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в феврале 2012 года. Тогда семь активистов Greenpeace, в числе которых была Люси Лоулесс, поднялись на борт добывающего судна Noble Discoverer, зафрахтованного компанией Shell для буровых работ в Чукотском море у побережья Аляски, и заняли его буровую вышку. Всего зеленые провели на 53-метровой вышке четыре дня.

Помимо выполнения общественной повинности актрисе, завоевавшей в конце 90-х славу благодаря роли в телесериале «Зена — королева воинов», предстоит также выплатить штраф в размере 650 новозеландских долларов ($545). В то же время судья Алан Робертс отверг претензии местного подразделения компании Shell, которая требовала от экологов 600 000 новозеландских долларов в качестве возмещения ущерба. Судья указал, что данную сумму компания может взыскать с участников акции, только подав соответствующий гражданский иск.

Лоулесс заявила, что она не жалеет о своем поступке и планирует участвовать в дальнейших мероприятиях, проводимых Greenpeace. Она активно участвует в акциях этого движения с 2009 года, передает РИА «Новости».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
32
Рома Садыков
мда! да чего она докатилась, и зачем это надо всё ровно не чего не добьётся...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Попов
Ради дешёвого пиара эта Лоулесс готова идти даже на преступления. Это настоящий терроризм и её нужно было отправить в тюрьму. У неё явно не хватает мозгов понять, что она подаёт плохой пример для подражания. Но в её выходках нет ничего удивительного. Если она пропагандирует аморальное поведение в таких безнравственных сериалах как, например, та самая "Зена", то и в реальной жизни от неё нельзя ждать ничего другого.
СсылкаПожаловаться
Лёня Киселёв
Сейчас в моде феминистки пуси райт. И деньги говорят платят не малые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров