Наверх
26 февраля 2013, 13:30, Взгляд

Названы самые высокооплачиваемые музыканты 2012 года

Популярный музыкальный еженедельник Billboard составил очередной рейтинг доходов музыкантов за минувший год, лидером которого стала Мадонна
Мадонна | Источник: Alloverpress

В прошедшем году 54-летняя американская певица опередила по заработкам Брюса Спрингстина и основателя Pink Floyd Роджера Уотерса. За последние пять лет это уже второй раз, когда Мадонна оказывается во главе списка самых высокооплачиваемых поп-музыкантов. По данным Billboard, самыми успешными гастролями 2012 года стало ее мировое турне MDNA, в ходе которого она дала 88 концертов, заработав на них $34,6 млн.

В целом выручка от концертной деятельности принесла 68,9% общего дохода 40 музыкантов, вошедших в этот список, передает BBC.

На втором месте по заработкам в 2012 году оказался Брюс Спрингстин, ненамного отставший от победительницы. За год он заработал $33,4 млн — в основном благодаря прошедшим с огромным аншлагом концертам в поддержку его последнего альбома Wrecking Ball. Хотя продажи различной продукции и пополнили его состояние, основной доход (92%) он получил за счет живых выступлений.

Роджер Уотерс занял третью строчку этого списка: успех его масштабного тура The Wall Live помог ему заработать в 2012 году около $21 млн.

Комментируя публикацию этого рейтинга, редакционный аналитик Billboard Гленн Пиплс сказал, что основные деньги «всегда приходят от хорошо оплачиваемых живых концертов». «Занятно, что самые популярные концертирующие артисты, как правило, уже не находятся на вершине хит-парадов по продажам своих альбомов», — добавил он.

Мадонна в этот раз оказалась единственной женщиной в первой десятке самых успешных музыкантов, после того как победительница прошлого года Тейлор Свифт скатилась на 15-е место из-за того, что не ездила на гастроли. Тем не менее дела ее все же шли неплохо: продажи 3 млн цифровых альбомов и 15,6 млн цифровых песен принесли ей $12,7 млн.

Между тем 11-ю строчку рейтинга заняла британская певица Адель, чей альбом дважды занимал первое место по продажам в США в 2011 и 2012 годах. Высоким продажам ее второго альбома не помешал тот факт, что из-за рождения ребенка она не гастролировала в прошлом году. Альбом Адели «21» хорошо продавался как на физических носителях, так и в цифровом формате, что принесло ей в прошлом году $14 млн.

В топ-10 рейтинга также вошли: американская рок-группа Van Halen, музыкант Кенни Чесни, рок-команда Dave Matthews Band, Тим Макгроу, Джейсон Олдин, Coldplay и Джастин Бибер.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
39
Алексей Концедайло
:DDD Аккуратней, вдруг луноликий подаст в суд за упоминание его имени )))
СсылкаПожаловаться
music84@inbox.ru
Какие вы все завистливые твари ! Всю жизнь просидите с нищенской зарплатой в 30 -50 тыс рублей ,в лучшем случае, и в свободное от своей жалкой и нелюбимой работы время ,будете и дальше писать нелицеприятные и подлые комментарии . Кто на что учился , называется! Тьфу!
СсылкаПожаловаться
Лилия Стативка
аноним - это кто-то, наверно, из звёздной компании.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров