Наверх
5 марта 2013, 16:00, РИА Новости

Останки Пабло Неруды эксгумируют для выяснения причин его смерти

Согласно официальной версии, знаменитый чилийский поэт скончался от последствий тяжелой болезни, однако эксперты полагают, что он стал жертвой умышленного убийства
Пабло Неруда | Источник: РИА Новости

Эксгумация останков знаменитого чилийского поэта Пабло Неруды, умершего в сентябре 1973 года почти сразу после военного переворота в южноамериканской стране, по официальной версии, от последствий рака простаты, будет осуществлена в первой половине апреля, сообщают местные СМИ.

Ранее чилийский суд постановил произвести эксгумацию, которая позволит поставить точку в сомнениях относительно обстоятельств смерти поэта. Ряд экспертов считают, что истинной причиной смерти Неруды могло стать умышленное убийство в госпитале, где он тогда находился.

Расследование обстоятельств смерти лауреата Нобелевской премии по литературе началось в прошлом году по запросу Компартии Чили, к которой принадлежал поэт. Тогда бывший шофер Неруды заявил, что на самом деле тот умер в результате отравления агентами диктатуры Аугусто Пиночета.

Судья Марио Карроса разрешил провести эксгумацию после положительного ответа со стороны представителей судебной медицины — они сообщили, что останки поэта имеет смысл исследовать, несмотря на значительное время, прошедшее после его смерти.

Подпишитесь
Комментарии
35
Конрад Карлович Михельсон
А ему это надо?
СсылкаПожаловаться
Ольга Максимова
и что потом? вызовут дух пиночета скажут айяяй как нехорошо или найдут отравителей и вынесут им приговор посмертно.можно еще понять реабилитировать после смерти и то кому легче от этого становится??????????
СсылкаПожаловаться
Пани Шушера
и все дороги,-все мосты,....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров