Наверх
28 марта 2013, 15:30, РИА Новости

Высоту здания Театра песни Пугачевой пришлось снизить

Гендиректор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов подчеркнул, что концепция сооружения здания театра в форме бриллианта сохраняется
 

Высота Театра песни Аллы Пугачевой, который предполагается построить в Василеостровском районе Петербурга, с учетом требований городского градостроительного совета снижена с 70 м до 60 м; строительство предполагается начать в конце 2013 года — начале 2014 года, сообщил РИА «Новости» Голованов.

Решение о строительстве театра было подписано Валентиной Матвиенко в 2011 году, буквально за несколько дней до того, как она оставила пост губернатора города. В соответствии с проектом высота комплекса должна была составить 70 м. Согласно концепции британского архитектурного бюро Populous многоуровневое здание театра площадью 180 000 кв. м будет иметь форму бриллианта.

По словам Голованова, в настоящее время проведена экспертиза, которая подтверждает, что здание театра не будет просматриваться из исторического центра города и не нарушит сложившийся архитектурный облик. «Мы должны будем получить согласования в КГИОПе (комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга) и в Министерстве культуры, после этого приступим к проектированию», — отметил собеседник агентства, уточнив, что строительство может занять около трех лет.

Стоимость проекта, по предварительным данным, составляет около $500 млн.

Голованов добавил, что концепция сооружения здания театра в форме бриллианта сохраняется, однако в этом варианте «не будет столько много стекла и ячеек».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
104
Наталия Тарасова
Чем же так прославилась, эта , мягко выражаясь, "певичка", что в ее честь в Санкт-Петербурге должны построить такое безобразие? По какому праву компания, во главе с Матвиенко, желает испоганить великий город? В России есть более достойные люди, и, кстати, из певческой среды тоже. Однако никто не отличается такой воинствующей наглостью, как эта. Не нужны Ленинграду такие герои!
СсылкаПожаловаться
Попов Дмитрий
За чей счёт строительство? Сомневаюсь, что у Аллы Борисовны есть столько денег.
СсылкаПожаловаться
Любовь Головачева
Подобные дела всегда делаются в последние дни, когда уходящему уже на все наплевать. Такая же ситуация была в Подмосковье с продажей Громовым сельскохозяйственных и лесных угодий под строительство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров