Наверх
29 марта 2013, 13:15, Взгляд

Цискаридзе подал в суд на руководство Большого театра

По мнению премьера балетной труппы ГАБТа, руководство может уволить его за нарушение трудовой дисциплины; два строгих выговора он планирует обжаловать в суде

«У меня уже есть два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины — за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять», — заявил Николай Цискаридзе в эфире программы Первого канала «На ночь глядя». Он рассказал, что это стало причиной судебного иска к руководству Большого театра, который он подал за незаконность вынесенных ему выговоров. Артист убежден, что ему удастся выиграть суд.

В свою очередь, руководство Большого театра отказалось комментировать информацию о возможном увольнении Цискаридзе. «Это без комментариев», — ответила РИА «Новости» руководитель пресс-службы ГАБТа Катерина Новикова на вопрос, какова ситуация с Цискаридзе и последуют ли третий выговор и увольнение.

Артист в ходе интервью также отметил, что многие люди часто передергивают его слова и превращают их в ловушку для него же. «Я все же не самый безызвестный человек в нашей стране. Все обвинения, которые высказывают или пишут в мой адрес, не имеют никаких доказательств. До каких пор органы, стоящие над культурой, будут смотреть, как издеваются над человеком», — отметил Цискаридзе.

Как сообщалось ранее в СМИ, худрук балета Большого театра Сергей Филин, которому в январе этого года плеснули в лицо кислотой, якобы обвинил Николая Цискаридзе в шантаже. Прямых угроз, по словам Филина, Цискаридзе ему не высказывал, но буквально за месяц до нападения между ними произошел инцидент, который «мог привести к нападению на него».

По мнению Цискаридзе, пресс-служба и генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. Танцовщик обвинил руководство Большого в дискредитации и призвал российские власти уволить всех руководителей театра. «Постоянно, как в 37-м году при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня — вот неделю назад это было. И люди отказались, все педагоги отказались», — пожаловался Цискаридзе.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
649
Юрий Коробов
Батенька вы или тётенька без имени, на русских рот не надо раскрывать. Русские в лаптях не ходят и деревянной ложкой щи не хлебают. Вы, если живёте в России, пользуетесь теми благами цивилизации, которые создали как раз русские, а не ивковы и цискаридзе. Цискаридзе талантливый танцор и артист, здесь спорить не с чем. Разум разберёт кто прав, а кто виноват.
СсылкаПожаловаться
Сергей Круглов
Цискаридзе великий танцовщик, а руководство ГАБТ-том захватило всякое гламурное хамло
СсылкаПожаловаться
igor farbman
То что в Большом театре творится,иначе как мерзость,назвать трудно.Прогнило довольно основательно.Если бы в России было министерство культуры,и действительно деловой министр,то сомнений нет,всё без исключения руководство,вылетело бы и причём гораздо раньше,чем все эти случаи в Большом.На этот раз руководство,в лице Иксанова,в открытую признало,что они просто не порядочные люди.Мединский,вы же министр,или просто занимаете это место.Может хватит позорить Россию,в глазах мировой общественности?А что на эту вагханалию скажет наш президент?Или он не вкурсе,что творится вБольшом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров