Наверх
1 апреля 2013, 21:40, Аргументы и факты

Бывшая жена Золотухина рассказала о последних минутах его жизни

По словам Нины Шацкой, актера погубил курс химиотерапии, который ему назначили врачи
Валерий Золотухин | Источник: Аргументы и факты

Бывшая супруга актера Валерия Золотухина Нина Шацкая рассказала журналистам о болезни и последних часах жизни артиста, передают «Аргументы и факты» со ссылкой на «РБК».

Актриса сообщила, что до недавнего времени актер чувствовал себя прекрасно и даже делал непростые физические упражнения. «До конца стоял на голове, что, кстати говоря, нельзя было делать при его диагнозе. А он стоял на голове, хвастался, что чувствует себя не на 70, а на 27 лет!» — вспоминает Шацкая.

По ее мнению, актеру стало плохо после того как врачи, обнаружив у него опухоль, начали курс химиотерапии. «Мы с друзьями считаем, что всему виной "химия". После нее он сразу слег, сразу начал терять зрение», — говорит актриса.

«Последнее, что я сказала Валере: "Ты должен жить ради своих детей и внуков! Приказываю тебе!" Говорила и понимала, что он вряд ли уже поправится, — вспоминает Шацкая. — Последним к нему приходил маленький Ваня (восьмилетний сын от третьей, гражданской супруги Ирины Линдт. — Прим. ред.). У Валеры только хватило сил, чтобы пожать сыну руку. А потом он отключился».

Знаменитый артист скончался в минувшую субботу утром в Москве, в Институте рентгенорадиологии. Гражданская панихида по Золотухину состоится во вторник в здании Театра на Таганке. После этого тело актера будет доставлено в Барнаул, где состоится вторая панихида. Похоронят Валерия Золотухина в родном селе Быстрый Исток, под стенами церкви, возведенной на средства от его пожертвований.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Труппа алтайского театра готовит видеообращение к властям региона
Комментарии
44
Анна Аверьянова
Приговор для тех, кто так считает...не ставьте клеймо и не вешайте ярлыки..... Иные заболевания - тоже тогда приговор, ведь умереть можно от всего, даже от банального гриппа....
СсылкаПожаловаться
Владимир
Нина Шацкая - это бывшая жена Филатова или просто тезка?
СсылкаПожаловаться
Анна Вяткина
Не в глаз,а в бровь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров