Наверх
9 апреля 2013, 10:30, Кино Mail.Ru

Алексей Воробьев впервые после аварии записал песню

Певец выпустил саундтрек к комедии «Сокровища О.К.», несмотря на проблемы с голосовыми связками
Алексей Воробьев на съемках видеоклипа «Золото манит нас»

Последним этапом в работе над российской приключенческой комедией «Сокровища О.К.» стала запись саундтрека к ней. В титрах прозвучит песня «Золото манит нас», которую исполнитель главной роли Алексей Воробьев спел вместе с певицей Бьянкой.

Певец, в январе попавший в серьезное ДТП в США, опубликовал песню на своей странице в социальной сети и рассказал, как шла работа над записью композиции. «В декабре 2012 года продюсеры фильма "Сокровища О.К." поручили мне написать песню, которая станет официальным саундтреком картины, и, конечно, попросили, чтобы мой музыкальный продюсер RedOne принял в этом участие. Не все знают и помнят песню Валерия Ободзинского к фильму "Золото Маккены", но я помнил и любил эту песню с детства. Так мне в голову пришла идея использовать семпл припева из этой песни для нашего саундтрека. Припев стал единственной частью песни, которую я успел записать до аварии. А потом стало понятно, что я потерял способность управлять собственными голосовыми связками. Идея красивого вокального дуэта с аранжировкой RedOne рухнула», — рассказал артист.

Воробьев признался, что долго думал над тем, что делать с саундтреком, поскольку петь пока он не может. В итоге он решил изменить слова и музыку куплетов песни и просто прочитать их. «Сначала мне самому эта идея показалась довольно бредовой. Но как-то ночью я проснулся и решил попробовать встать к микрофону и записать те слова, что писал все эти дни. И тогда я понял, что ни один врач, ни один акупунктурщик, ни один из моих замечательных педагогов, которые каждый день помогают мне стать прежним, не могут вернуть мне той радости, которую я испытывал, стоя посреди ночи в своей комнате у микрофона и просто читая слова. В эти минуты я осознал, что они не смогут помочь мне стать прежним, потому что тем человеком, которым я был, я стать уже не смогу. Но у меня есть шанс попробовать стать кем-то лучше», — признался Воробьев.

Продюсеры фильма приняли новый вариант песни, к записи которой присоединилась также певица Бьянка. «Я дописал песню, доделал аранжировку и сразу позвонил моей хорошей подруге — потрясающей девушке, голосом которой я восхищаюсь, певице Бьянке. Она с радостью согласилась и сказала, что готова спеть и даже зачитать весь трек, если только мне нужна ее помощь», — сообщил певец.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
59
Туликов Алексей
а была ли вообще авария. свалил по ходу из России. приедет-точно в аварию попадёт
СсылкаПожаловаться
Мавлюда Ахметшина
вот продажные то! да плевать после этого поет или танцует! побоялись бы обманывать. столько вокруг горя, а эти с жиру бесятся, лучшеб больным детям помогали!
СсылкаПожаловаться
Галина Клименко
Такие пожелания частенько возвращаются бумерангом к тому, кто пожелал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров