Наверх
23 апреля 2013, 14:30, РИА Новости

Врач Майкла Джексона просит отменить обвинительный приговор

Осужденный за убийство Майкла Джексона Конрад Мюррей подал апелляцию
Конрад Мюррей | Источник: РИА Новости

Бывший врач короля поп-музыки Майкла Джексона Конрад Мюррей, отбывающий четырехлетний тюремный срок за непредумышленное убийство певца, подал апелляцию на свой приговор, считая, что суд не учел важные обстоятельства дела, сообщает агентство «Франс Пресс».

Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве Джексона и приговорен к четырем годам заключения в ноябре 2011 года. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата «Пропофол», который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца. Сам осужденный виновным себя не признает, утверждая, что не приносил в дом Джексона «Пропофол». Адвокаты Мюррея утверждают, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств и он самостоятельно принял смертельную дозу «Пропофола», а не по рекомендации врача.

В апелляционной жалобе, в понедельник поданной адвокатами Мюррея в суд Лос-Анджелеса, утверждается, что суду так и не удалось доказать, что смертельная доза лекарства попала в организм Джексона через капельницу. Кроме этого, согласно 231-страничному документу, судьи учли не все обстоятельства гибели певца.

«До сведения присяжных не довели того факта, что, когда Джексон умер, он был должен (организатору своих концертов) компании AEG около $40 млн, против него рассматривалось более 30 судебных исков и он был должен миллионы долларов налоговым властям США», — говорится в документе. По словам Мюррея, его вины в смерти Джексона нет, а кончина музыканта стала для бывшего врача личной утратой, так как он считал Майкла своим другом.

Один из самых успешных певцов в мировой музыкальной истории Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
48
Lirian van Vega
суть в том, что доктор намекает на акт суицида.
СсылкаПожаловаться
Lirian van Vega
А я доктору верю, и верю утверждению о том, что они были друзьями! Mitnik, "Он и сейчас Величее всех великих! Если бы доктор вашего близкого совершил такую абсолютную небрежность, противозаконие, то вам бы его жаль не было." вот товарищ вообще даже не был с ним лично знаком, а обвиняет как кровожадно друга своего кумира)) Люди зверье просто в большинстве своём, онанирующее глазами
СсылкаПожаловаться
Mitnik
Вы верить можете и в бога или в магистра Йоду или в царевну лягушку, если вам захочется. Но факты есть факты. Я верю фактам. С другой стороны есть очень не маленькая теория, что всё это спрланированно. И доктор, этот самый ваш друг, в доле сего плана. Если так, то сидит он очень даже мало.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров