Наверх
24 апреля 2013, 11:30, РИА Новости

Шумиха вокруг Депардье сорвала его выступление с оркестром

Выступление, о котором идет речь, было запланировано на 25 мая в швейцарском городе Люцерн
Жерар Депардье | Источник: РИА Новости

Жерар Депардье не будет участвовать в выступлении симфонического оркестра в Швейцарии, где должен был предстать перед публикой в роли рассказчика; это связано со скандалами, то и дело вспыхивающими вокруг актера, сообщают местные СМИ.

Выступление, о котором идет речь, было запланировано на 25 мая в швейцарском городе Люцерн. Ожидалось, что Депардье исполнит роль рассказчика в постановке «История солдата» на музыку Игоря Стравинского. «Отмена концерта — это совместное решение оркестра и импресарио Жерара Депардье. Они опасаются, что волнения, возникающие вокруг актера, отодвинут на второй план произведение и артистов», — заявил представитель оркестра Нормкан Зисвилер. Он добавил, что все билеты на представление, которые уже проданы, будут приняты у зрителей назад.

В настоящее время актер находится в Нью-Йорке на съемках фильма об экс-главе МВФ Доминике Стросс-Кане — там ему отведена главная роль.

В конце прошлого года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить налог на богатых до 75%, отказался от французского гражданства. Он переехал в бельгийский город Нешэн на границе с Францией, где приобрел дом и оформил проживание. В начале января актер получил российский паспорт.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
47
CrazyWorld
Швейцарцы умнее Россиян - им такие скандальные дурачки не нужны и его грязный цирк они не поддерживают!
СсылкаПожаловаться
richie
Василиса , "Мы своего соотечественника в обиду не дадим,пусть приезжает к нам и выступает где хочет и с кем захочет на лучших площадках страны..)" туз дрявый твой французишка
СсылкаПожаловаться
Alexandr
Депардье воплощение "американской мечты". Чел сам себя сделал, добился профессионального успеха и финансового. Исправно, в отличии от многих, платил налоги. То, что он выбрал для них другую юрисдикцию (это его право), заслуга г-на Оланда, который вместо решения экономических проблем озабочен правами сексменьшинств. Кто не в курсе:В 70-е годы из-за налогов из Франции в Швейцарию юридически перебрались Делон и Азнавур (не помню такой вони в их адрес, как сейчас в отношении Депардье). Право выбирать юрисдикцию, где платить налоги, получать свои авторские и прочее, является свободным выбором гражданина и уголовно не наказуемо. Англо-саксонское право допускает много лазеек для легального увода капитала из под налогообложения: трасты, частные и благотворительные фонды. Пеняйте на него.) Кому не нравиться выбор Депардье и недостаточно интелигентное его лицо, просто завидуют ему. Депардье свободен, в отличии от них и делать свой выбор не оглядываясь на мнение "прогрессивной общественности". Он сам создаёт правила.) Он большая личность, за что эти насекомые и кусают его в своих инфантильных постах и бложках.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров