Наверх
27 апреля 2013, 10:00, Газета.Ru

Боярский стал лидером движения за права курильщиков

Кандидатуру актера утвердили на прошедшем накануне съезде движения
Михаил Боярский | Источник: Фотобанк Лори

На состоявшемся на неделе съезде движения, помимо Михаила Боярского, присутствовали также поэт Владимир Вишневский, телеведущий Дмитрий Дибров, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, секретарь Союза писателей Москвы Леонид Жуховицкий, а также руководство Федерации независимых профсоюзов.

Движение за права курильщиков ставит своей целью привлечь внимание властей к проблемам нарушения прав курильщиков в недавно принятом антитабачном законе и собирается начать сбор подписей за пересмотр положений этого закона. «Мы выступаем категорически против склонения некурящих людей к потреблению табака. <…> Любая дискриминация или преследование людей на почве курения или, наоборот, отказа от курения являются абсолютно неприемлемыми и должны преследоваться по закону», — говорится в заявлении на сайте движения.

Движение также считает необходимым «обеспечить нормальные, не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака». В том числе сохранить курилки на производственных предприятиях, а также оборудовать выделенные помещения или территории для курения в поездах дальнего следования, на водных и воздушных судах, в больницах и других учреждениях.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
288
посылающий
...в норильской тундре можно найти места где не курят,можно смело избавиться от дыма,особенно зимой-рекомендую...сам не курю,но думаю что вам и вам подобным оставившим тут комменты подобного плана необходимо наблюдаться у психиатра..это явная мания преследования(или еще какая)-считать что в такой огромной стране вас "обкурили"..потому что если ты психически здоров,и не хочешь нюхать-отойди на 10-1000 шагов(территория страны позволяет),и вспомни что у курящего такие-же права курить,как у тебя-не курить,а на досуге поинтересуйся чем ты дышишь в городе,в офисе,дома,что ты ешь и пьешь,чем ты(простите)пукаешь..поверь на слово-после этих знаний,легкий запах горящей сигареты от рядом стоящего покажется тебе глотком свежего воздуха ..а вот окурки-да...-везде...урн в стране явно не хватает..также как впрочем и мозгов..
СсылкаПожаловаться
посылающий
...а в туманье все такие"грамотные"??вот от подобной "грамотности"-как живет страна,так и жить будет-в полной каке..для того чтобы рассуждать на темы сумашествия большого кол-ва окружающих вас людей,нужно предварительно провериться самому..а вот пример из жизни: мне 40,курил 25 лет(с 13 лет),два года назад посчитал что хватит-и бросил..без всяких наркологов,книг,пластырей и прочей беды..это я не к тому что я "крут",а к тому,что если смог я-сможет любой,потому что в отличие от вас и прочих вам подобных "туманцев" считаю себя среднестатистическим человеком,а не "хреном с бугра" позволяющему себе ставить глупейшие диагнозы окружающим его людям..причем-многие из которых превосходят вас по всем параметрам..но курят
СсылкаПожаловаться
o.a.-58 smirnova
обожаю боярского! полностью с ним согласна! это нарушение прав человека . сама не курю. бросила 10 лет назад .со стажем в 20 лет .это выбор каждого- у нас же свобода выбора -или как ????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров