Наверх
14 мая 2013, 10:30, РИА Новости

Адвокат: экспертиза здоровья Филина прошла с нарушениями

Защита солиста Большого театра Павла Дмитриченко не согласна с результатами медицинской экспертизы по делу Сергея Филина
Солист Большого театра Павел Дмитриченко в зале Таганского районного суда | Источник: РИА Новости

Защита Павла Дмитриченко, предполагаемого заказчика покушения на худрука балета Большого театра Сергея Филина, намерена обжаловать результаты судебно-медицинской экспертизы, в соответствии с которыми причиненный Филину вред признан тяжким, сообщила РАПСИ адвокат Виолетта Волкова.

«Мы непременно обжалуем эту экспертизу. Сначала ознакомимся с результатами и всеми документами, а затем подадим соответствующее ходатайство. При проведении экспертизы было допущено минимум два нарушения. Минимум. И о них я знаю, хотя еще не видела документов», — сказала РАПСИ Волкова.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТ плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В настоящее время Филин лечится в Германии.

Ведущий солист Большого театра Дмитриченко, возможный исполнитель нападения Заруцкий и водитель Липатов, который привез последнего на место преступления, были задержаны в марте. С санкции суда все трое содержатся под стражей. Всем трем подозреваемым по делу о нападении на Филина было предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
20
Николай Кравченко
Тяжким.... должно считать потерю работоспособности.Если жертва ослепла хотя бы частично,значит тяжелое повреждение.
СсылкаПожаловаться
Надежда Садчикова-Лебедева
Браво! Удивительно: почему эта мысль не приходит в голову представителям Общественной палаты!!!
СсылкаПожаловаться
Apus Desire
Знаете если простым школьникам дают фальшивые справки для экзаменов. Просто нужно действительно все проверить. Германия далеко. но говорить что 17-ть операций на глаза за такой короткий срок. возможно 17-ть перевязок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров