Наверх
21 мая 2013, 14:30, РИА Новости

Прощание с Алексеем Балабановым проходит в Петербурге

Принять участие в отпевании Балабанова пришли около 200 человек, среди которых друзья и коллеги режиссера — Никита Михалков и Сергей Сельянов
Источник: РИА Новости
 

Отпевание российского режиссера Алексея Балабанова проходит в Князь-Владимирском соборе Петербурга во вторник, проститься с режиссером пришли его близкие, друзья и коллеги.

Балабанов скончался 18 мая на 55-м году жизни в санатории «Дюны» Ленинградской области, где работал над новым сценарием. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Во вторник проходит отпевание в Князь-Владимирском соборе, после чего режиссера похоронят на Смоленском кладбище. Гражданской панихиды не будет, так как Балабанов указал в завещании, что не хочет проведения официального мероприятия.

«Мы встречались с Алексеем за день до его смерти, говорили о новом сценарии его фильма, в котором он предложил мне эпизодическую роль. Для всех это неожиданность, его смерть большая утрата для нас», — сказал РИА «Новости» Олег Гаркуша, известный шоумен, сыгравший в последнем фильме Балабанова «Я тоже хочу».

Попрощаться с режиссером, помимо близких родственников, пришли и коллеги по съемочной площадке. Это, в частности, Никита Михалков, сыгравший в фильмах Балабанова «Мне не больно» и «Жмурки», а также Сергей Сельянов, который продюсировал ленты «Брат» и «Брат 2».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
17
Андрей Богатырёв
Только совершенно здоровый, честный и смелый человек может делать такое кино. Оно заставляет посмотреть на жизнь как она есть и на себя какие мы в деле, а значит увидеть и чудовищные деформации души и беззащитность перед злом, и человечность, и святость, и почувствовать боль безмолвной ответственности за происходящее. И еще, насколько мне хватает понимания, оно учит и кинематографистов "врать поменьше".
СсылкаПожаловаться
ната антворд
МаргаритаГурьева не считает себя психически нездоровой,хотя смотрит сериалы и фоткается на аватар в 60 лет без юбки!
СсылкаПожаловаться
иленисинели
Оксана Хохлова, "Не в "Солярисе", а в "Зеркале"" В "Зеркале" это во сне, сон герою снитсяи там тревожнее и всё в движении хаотичном,.. а в "Солярисе" в конце фильма сцена-как бы возвращение, но лишь образное и из памяти ниткой сотканная картина: дом -родовой, отчий.., окно герой видит своего отца и дождь .и его там ждут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров