Наверх
25 мая 2013, 10:00, Вести.Ru

Витас стал фигурантом еще одного уголовного дела

В пятницу СК РФ принял решение о возбуждении в отношении Виталия Грачева, более известного как Витас, еще одного уголовного дела
Витас | Источник: Вести.Ru

Первое было заведено по факту угрозы убийством после ДТП, второе — за насилие над полицейскими. Статья 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» предусматривает штраф до 200 000 руб. либо лишение свободы на срок до пяти лет. Адвокат певца Сергей Жорин заявил, что не слышал о втором деле, но уже намерен обжаловать решение о его возбуждении. Сам Виталий Грачев, ранее извинившийся перед всеми за скандальное ДТП и свое странное поведение, своей вины не признает, напоминает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, Витас на своем Infiniti совершил дорожно-транспортное происшествие, сбив 29-летнюю велосипедистку и задев припаркованные неподалеку Hyundai и Mercedes. Он отказался от медосвидетельствования и вел себя неадекватно: угрожал потерпевшей и сотрудникам правопорядка муляжом пистолета Макарова, нецензурно выражался и грозил девушке и полиции убийством.

«Я считаю, что никому не позволительно — независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения — оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление, — прокомментировал инцидент официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. — Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем не только на дорогах».

Стоит отметить, что Виталий Грачев является гражданином Украины и зарегистрирован в Одессе. Защитник певца Сергей Жорин подчеркивает: неадекватное поведение Витаса связано с шоковым состоянием, а сам артист был абсолютно трезв.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
153
laska lastocka
Удалиться с улыбкой и любовью на устах. Полиции и так никто не верит, а теперь и тем более-раздули из ничего такую шумиху- можно было все тихо и правильно порешать.
СсылкаПожаловаться
laska lastocka
Если всех садить за это в тюрьму- ряды чиновников , да и самих правоохранителей очень поредеют.
СсылкаПожаловаться
Марина Константинова
а что, разве видео с места событий не объясняет : ху из ху ... ? Фу ! так себя некрасиво вёл, а жена вообще - неадекват.... Респект и уважуха сотрудникам полиции, что не прогнулись перед понтами Вити Грачёва. А певец, он был нормальный, а вот, парень - противно даже определение писать. Раньше про таких говорили- фуфло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров