Наверх
30 мая 2013, 16:30, РИА Новости

Михайлов не отсудил 10 млн у прокатчика ленты «Дублер»

Певец просил суд взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 10 млн руб. за использование изображения Стаса Михайлова без его согласия в комедии «Дублер»
Стас Михайлов | Источник: РИА Новости

Останкинский суд Москвы отклонил иск певца Стаса Михайлова к прокатчику фильма «Дублер» о взыскании 10 млн руб. за незаконное использование образа и изображения артиста, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Александр Пулин.

«Суд отказал в удовлетворении исковых требований о нарушении права на изображение и компенсацию морального вреда», — сказал он.

Ответчиком по иску является ООО «Каропрокат». По словам представителя певца, в фильме используется пародия на Михайлова в исполнении резидента Comedy Club Александра Реввы. Адвокат певца считает, что в данном случае было нарушено право артиста на охрану личного изображения. По словам защитника, был взят образ Михайлова, который вызывает интерес у публики, и к нему присоединили оскорбительное поведение. Это противозаконный метод, который наносит моральный вред певцу, к тому же создается угроза его репутации, что может повлечь ущерб и его имущественным интересам, считает адвокат Михайлова.

Ранее адвокат певца заявляла, что цель этих исков не в том, чтобы взыскать деньги, а чтобы подобные нарушения впредь не допускались.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Успешный, но слишком занятой актер предлагает массажисту на время стать его двойником
Комментарии
189
Алексей
в фильме дублер, уж очень они старательно образ подбирали, даже имя дали Михаил Стасов, чтобы только ленивый не догадался, ирония всетаки должна быть потоньше, хоть и не фанат Михаилова, но по моему здесь он прав.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Ну если бы сняли фильм, где играет актер очень похожий на судью, который рассматривал этот иск, и персонаж работает тоже судьёй и имя фамилия настоящего судьи поменяны местами, и по сюжету активно берет взятки, занимается дгугими нехорошими делами. Я думаю, тогда судья бы принял сторону Стаса. Грязноватая ирония, по моему.
СсылкаПожаловаться
костя м
ну да вы правы все тут завидуют , но не таланту. Завидуют, что вот такой Стас стал звездой который ни внешне не голосовыми данными не творчеством ни чуть не хуже и не лучше нас. Что именно он пережил и что прошел откуда вы знаете?? Вы были рядом???? Если вас радует , дарит гармонию навязчивый образ на телеэкране мне вас жаль.Радовать должны не "Звезды" радовать и дарить гармонию должны люди вокруг вас. (я не за него и не против, я против того что вы его так благославляете прям радость и гармония создается нарушение заповеди библии "не сотвори себе кумира" , причем если вы так любите Стаса а он считает себя верующим христианином то получается вы сами предаете его.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров