Наверх
31 мая 2013, 11:00, РИА Новости

Сергею Филину предстоит 17-я операция на глазах

В настоящее время худрук балета Большого театра лечится в Германии
Сергей Филин | Источник: РИА Новости
 

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, в январе пострадавший от нападения и в настоящее время находящийся на лечении в Германии, в начале следующей недели ожидает очередную, уже 17-ю операцию на глазах, рассказал РИА «Новости» генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов.

«Мы очень ждем возвращения Сергея в Москву, но боюсь, что в ближайший месяц мы не сможем его увидеть, потому что идет операция за операцией, — сообщил Иксанов. — На следующей неделе ему предстоит 17-я операция на глазах».

Гендиректор отметил, что пока ни врачи, ни сам Филин не могут сказать, «когда этот ужас для него закончится».

Иксанов добавил, что постоянно находится в телефонном контакте с худруком балета. «Это ему очень помогает в трудной ситуации жить, — пояснил руководитель. — Мы специально втягиваем его в наш театральный процесс, чтобы поднять его дух».

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул в лицо худруку балета Большого театра предположительно серной кислотой. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Балетмейстеру провели несколько операций на глазах и на лице. Сейчас Филин проходит курс лечения в Германии. Возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
22
Люся Качусова
Вы умелый кадровик! Всех по местам расставили))))))) А в Париже сейчас сакура цветёт на Елисейских! Приезжайте)
СсылкаПожаловаться
Apus Desire
Ольга Кирикова, "Люди, какие ж вы злые! Ничего святого...Скорейшего восстановления и возвращения зрения от всей души талантливейшему, мужественному, красивому человеку во всех смыслах!!!" семнадцать раз по одному и тому уже - это что же будет . может речь просто о перевязкахэ а народ хочет знать правду. а правды нет еще до этого несчастного случая.
СсылкаПожаловаться
Apus Desire
Андрей Архипов, "Я Сам Не врач.... Ну Точно Знаю После 17 операций... Остаться с таким свежим Лицом Невероятно.... Следует Вывод Все это Пиар и Только Пиар.... Настигнет Ф Реальная Беда Господь Все Видит..." у меня был ожог руги просто горячей водой не кипятком еще и то выглядело ужасно. лечили жиром а потом каким-то вазелином. ужасно выглядело. и только специальный крем с серебром помог за три дня и следов не осталось. на лице у мужщины кожа толще. от кислоты - да там бы все до мяса - а вот этого-то нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров