Наверх
11 июня 2013, 13:00, РИА Новости

Константин Меладзе не смог отсудить «ВИА Гру» у Костюка

Суд отклонил иск Меладзе о лишении его экс-партнера бренда «ВИА Гра»
Константин Меладзе | Источник: РИА Новости

Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск московского ООО «Группа ВИА Гра», учрежденного композитором Константином Меладзе, к украинскому ООО «Ютар» и продюсеру Дмитрию Костюку, в котором истец требовал лишить ответчиков прав на товарный знак «ВИА Гра», сообщила РАПСИ представитель Костюка Арина Абрамова.

По словам собеседницы агентства, в декабре 2012 года Меладзе стал учредителем ООО «Группа ВИА Гра», а неделю спустя обратился в суд с иском о прекращении правовой охраны бренда на территории России в связи с его неиспользованием.

По данным Роспатента, товарный знак «ВИА Гра» был зарегистрирован в 2001 году на ООО «Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)», в 2004 году права на него перешли к Костюку, бывшему сопродюсеру Меладзе по украинскому ансамблю «ВИА Гра». Костюк в 2008 году на некоторое время отчуждал права на бренд ООО «Ютар», но с 2011 года снова является его правообладателем. Срок охраны его прав — до 2021 года.

Как сообщила РАПСИ Абрамова, в суде юристы, выступавшие на стороне правообладателя, доказали, что ООО «Группа ВИА Гра» не является заинтересованным лицом для подачи подобного иска, поскольку компания была создана непосредственно перед обращением в суд. «Кроме того, было отмечено, что Дмитрий Костюк стал владельцем товарного знака менее трех лет назад, а это значит, что оспорить охрану обозначения в связи с его неиспользованием по закону пока невозможно», — подчеркнула представитель Костюка. По словам Сергея Зуйкова, генерального директора юркомпании «Зуйков и партнеры», представлявшего в суде ответчиков, «очень странно, что истец, представивший на суде историю группы, рассказавший о том, как реализовывался этот проект, заявил о неиспользовании указанного обозначения». «Конечно, между бывшими партнерами могут возникать любые разногласия, но в данном случае ситуация очевидна — знак использовался», — заявил Зуйков.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
33
Татьяна Домбровская
Его должны простить его дети. Но для этого он должен отсидеть, чтобы они поняли,что за убийство должно быть наказание. Если наказания не будет то все его дети- это в перспективе потенциальные преступники. Папа отмазался и нас отмажет.....
СсылкаПожаловаться
татьяна плющ
Не в Европе живем. А жаль. Его давно бы посадили.
СсылкаПожаловаться
Dangerous
В газете МК сказано, что он не сбежал с места происшествия, да и машина стояла за 10 метров до пешеходного перехода, причем был трезв, знаю по себе, сам не водитель, но пешеход))), однажды тоже прошел не по зебре, а от 5 метров до нее, меня сбили, естественно это моя вина, после этого хожу только по зебре и светофору. Я хочу сказать то, что по вине пешеходов происходит больше ДТП, чем от самих водителей. А то, что отсидеть или нет, не вам решать, если дети простят, то благополучия Кости, хорошо, что хоть не сбежал, как в 99% это так и бывает, честный все таки человек, да и деткам помогать будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров