Наверх
14 июня 2013, 16:30, РИА Новости

Цискаридзе не верит в травмы и операции Сергея Филина

Сообщения о многочисленных операциях на глазах, которые делают Филину в течение последних нескольких месяцев в Германии, Цискаридзе назвал сказками, выступая в передаче «Я подаю на развод» на Первом канале в пятницу
Сергей Филин | Источник: РИА Новости

Николай Цискаридзе считает, что ожоги и повреждения глаз худрука балета Большого театра Сергея Филина, на которого в январе этого года было совершено нападение и который в настоящее время проходит курс лечения в Германии, не столь значительны, как об этом говорят.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве — в лицо худруку балета плеснули кислотой. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Цискаридзе, в свою очередь, считает, что информация о травмах Филина не подтверждается фактами. Это касается как ожогов лица, так и повреждения глаз.

«Человек (Филин. — Прим. ред.) говорит: "Я умылся снегом". Сочетание снега и серной кислоты — любой, кто понимает в химии, скажет, что это не просто катастрофа, это ужас, ужас, ужас, ужас. Но у человека не было ничего на второй день — его же показывали все время. Главное, не было ожогов на руках… Посмотрите эти кадры — нет ничего. Потом, перевязка очень странная, потому что ожоги нельзя закрывать так. У меня в семье была трагедия, был человек, который с очень сильными ожогами лежал — это ужасная вещь. Это на моих глазах было, когда я был маленьким ребенком, и я знаю, как это лечится. Это очень страшная вещь, и нельзя прикрывать ничем, гниение начинается. А тут повязка, будто черепно-мозговая травма, но никак не ожоги», — считает Цискаридзе.

Сообщения о многочисленных операциях на глазах, которые делают Филину в течение последних нескольких месяцев в Германии, Цискаридзе назвал сказками. «Тот же человек (Филин. — Прим. ред.) говорит неоднократно, что он в хорошей форме, отжимается, работает гантелями, — поведал танцовщик. — Но любой человек, который когда-либо корректировал зрение, понимает, что нельзя никакой физической нагрузки — не то что отжиматься, стул двигать нельзя, потому что это отслоение сетчатки. А тут нам рассказывают про 18 операций по пять часов! Где-то тут несовпадение».

Конфликт между Цискаридзе и Филиным стал явным после нападения на худрука балета. Сразу же после происшествия в ряде СМИ появилась информация о том, что Цискаридзе мог быть причастным к преступлению и что эти сведения сообщил следствию сам Филин. Некоторые издания сообщили, что, по мнению танцовщика, пресс-служба и гендиректор театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. Администрация Большого заявила тогда, что не ведет кампании против Цискаридзе. Вместе с тем Цискаридзе систематически получал в театре выговоры за общение с прессой, а на прошлой неделе стало известно, что его контракты в ГАБТе в качестве танцовщика и педагога-репетитора не будут продлены после их окончания 30 июня.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
425
Cornal Larche
Цискаридзе- виртуоз инт риг. Не верит в диагноз филина потому что, сам -один из организаторов этого дела. Но уж очень скользкий парень.
СсылкаПожаловаться
наталья осипова (хваткова)
и я тоже не верю.. врёт всё Филин.. и не кислота это была вовсе.. а кислая водичка.. говорю как химик с 26-ти летним стажем..
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шмелева
Маруся, на то ты, девочка, и Маруся, и проблемы у тебя Марусины
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров