Наверх
26 июня 2013, 12:30, 7 Дней

Стас Михайлов: «Мне не обязательно знать ноты»

Стас Михайлов дал откровенное интервью Первому каналу, в котором рассказал о своей карьере и признался, что музыкальное образование ему для работы не требуется
Стас Михайлов | Источник: 7 Дней

Популярный исполнитель Стас Михайлов, который нечасто публично высказывается о своей жизни и творчестве, стал героем программы «На ночь глядя» на Первом канале. Ведущие Борис Берман и Ильдар Жандарeв расспросили артиста о его пути в шоу-бизнес, отношении с коллегами и семье. Кроме того, Михайлов рассказал о своей реакции на критические высказывания в его адрес.

«Если бы я в 20 лет получил славу, то меня бы уже не было. Должен быть фундамент... Я не понимал 20 лет назад, почему куда я ни пойду, везде были закрыты двери, а теперь понимаю, что это была та основа, на которой становился человек. Мне не стыдно сегодня людям смотреть в глаза, — отметил певец, добавив: — Мой вкус сформировала совсем разная музыка. Когда был жив мой брат, еще совсем в юном возрасте он закладывал в меня совершенно правильные музыкальные азы».

Свою музыкальную карьеру Стас Михайлов, по его собственным словам, начал в ресторанах курортного города Сочи («тогда там главной звездой был Григорий Лепс»). Сначала он вместе с группой пел песни из репертуаров Антонова, Барыкина и других популярных в то время певцов, а затем понемногу начал представлять на суд публики собственную программу.

По мнению Стаса Михайлова, артисту не следует выходить на сцену с видом «любите меня». «Сцена — это жертвенное место. Ты должен отдавать, а не брать от них (от зрителей. — Прим. «7дней.ru»). Ты должен три часа жизни им отдать, они все это чувствуют. <...> Я пою о том, что сам пережил в своей жизни. Надо жить для людей», — подчеркнул артист.

Певец не окончил музыкальную школу, однако подобное образование в работе ему не требуется: «Я работаю с аранжировщиком по слуху. Мне не обязательно знать ноты. Они давно со мной работают, они понимают меня с полуслова».

Михайлов отметил, что он благодарен людям, которые относятся к нему критически: «Я человек православный. Не совсем это правильно, когда все тебя хвалят. Как мне сказал один батюшка: "Пусть тебя ругают! Это твои проводники в рай". Я слышал о себе некоторые высказывания... Я считаю это не совсем корректным, потому что я сам о своих коллегах никогда плохо не высказывался. Я считаю, что делать это на строках газет не совсем правильно. По-мужски надо встречаться и говорить. Если кто захочет, то я для всех открыт».

Певец заявил, что среди представителей отечественной эстрады одним из лучших он считает Григория Лепса: «Мне нравится, как Гриша Лепс поет. У нас с ним очень хорошие отношения».

Также певец подчеркнул, что у него никогда в жизни не было стилиста.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
157
Oleg Orlov
..) Лёня,это опять,ты! А,складывается,впечатление,что у четы..Медведевых..Всё в полном---АЖУРЕ!!!)))))
СсылкаПожаловаться
Леонид Яковлев
Это обманчивое впечатление))) Человек со здоровой психикой не будет Стасика слушать - ушки жалко будет, да и мозги, как правило, у людей не железные, мало-мало "поплавиться" могут(((
СсылкаПожаловаться
Надежда Скворцова
Ну, уважаемый, это Вы напрасно так котегоричны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров