Наверх
27 июня 2013, 14:30, 7 Дней

Жена Безрукова освоит необычную профессию ради театра

Супруга известного актера учится на тифлокомментатора
Ирина Безрукова | Источник: 7 Дней

Ирина Безрукова решила освоить весьма необычную профессию. «Учусь... Хожу в институт. Лето решила потратить на получение новой профессии. Она называется тифлокомментатор», — написала актриса в своем микроблоге.

Тифлокомментирование, или аудиодескрипция, — лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) человеку без специальных словесных пояснений.

На такой поступок Ирину Безрукову вдохновило желание сделать театр доступным для инвалидов. Супруг актрисы Сергей Безруков является художественным руководителем Московского областного дома искусств «Кузьминки». Супруги известны своей благотворительной деятельностью и активной социальной позицией

«Во всех странах существуют театры, в которые приходят слабовидящие люди, одевают наушники, и им вкратце подсказывают: "Пушкин подошел к Натали". Человеку слепому очень важны какие-то моменты знаковые, чтобы не теребить за рукав соседа», — рассказала Ирина Безрукова.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
15
лена прикрасная
идея шикарная про комментаторов для невидящих и слабовидящих!! то же самое для кино нужно. 2,5% населения мира видят крайне плохо или не видят совсем. это дополнительные кассовые сборы спектаклей и фильмов.
СсылкаПожаловаться
Frau Weide
Очень милая женщина.. И дело благое...Бог в помощь...
СсылкаПожаловаться
Anna Pavlovna Romanova
Молодцы, думаю это правильно. Надо людям помогать, а те кто все всегда передергивает и злословит скорее сами никчемные и несостоявшиеся люди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров