Наверх
15 июля 2013, 14:30, 7 Дней

Джоан Роулинг выпустила детектив под мужским псевдонимом

Создательница бестселлера о приключениях юного волшебника Гарри Поттера Джоан Роулинг призналась, что является автором детективного романа The Cuckoo's Calling, подписанного Робертом Гэлбрэйтом
Джоан Роулинг | Источник: Alloverpress

Новый роман The Cuckoo's Calling вышел в апреле, и в нем рассказывается о частном детективе, который расследует загадочную смерть модели, упавшей с балкона.

Джоан Роулинг призналась, что ощутила «свободу», выпустив книгу под псевдонимом, и по большому счету рассчитывала сохранить этот секрет подольше. Для нее было «чистым наслаждением» опубликовать роман без сопутствующей рекламной шумихи и получить отдачу читателей и критиков, несмотря на псевдоним.

Предыдущее произведение 47-летней Роулинг «Случайная вакансия», опубликованное в сентябре прошлого года под реальным именем писательницы, за первую неделю разошлось в США в количестве 375 000 копий, а в Великобритании — более 120 000. Роман The Cuckoo's Calling был опубликован тем же издательством, и на данный момент продано всего 1500 экземпляров.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
2
Александр Литвинов
конечно дорога! с ноги самой писателя-прозаека )
СсылкаПожаловаться
Галина Нудьга
А как раскрылся секрет? Или книга так плохо продается, что пришлось рассказать кто автор в надежде что поднимутся продажи?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров