Наверх
22 июля 2013, 15:30, РИА Новости

Названа причина смерти солиста «Короля и шута» Горшенева

Лидер рок-коллектива Михаил Горшенев скончался на 40-м году жизни в своем доме в пятницу
Михаил Горшенев | Источник: РИА Новости
 

Солист группы «Король и шут» Михаил Горшенев скончался от сердечной недостаточности, сообщил РИА «Новости» в понедельник представитель группы. «Официальная причина смерти — сердечная недостаточность», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Михаил будет похоронен в Петербурге. Место пока не уточняется. На гражданскую панихиду, которая состоялась в понедельник во дворце спорта «Юбилейный», пришли более 7000 поклонников рок-группы.

Горшенев, известный как Горшок, родился 7 августа 1973 года в Бокситогорске, Ленинградская область. Старший брат лидера рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева. Вместе с одноклассниками Александром Балуновым (Балу) и Александром Щиголевым (Поручик) в 1988 году основал группу, которая позже получила имя «Король и шут». В 1990 году к ним присоединился Андрей Князев (Князь). За двадцать с лишним лет своего существования группа стала одним из самых известных российских коллективов в жанре панк-рок и записала более десяти музыкальных альбомов.

Шоумен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша: «Жалко, печально, конечно же. Человек ушел, но опять же при этом нужно было как-то заниматься собой, следить за своим здоровьем. Вы понимаете, что просто так люди не уходят, на все есть свои определенные причины. Я предполагаю, что это мог быть алкоголь и другие вещи».

Артемий Троицкий: «Горшенев был интересным бунтарем, но не вполне состоявшимся в рамках своего жанра».

Подпишитесь
Новости по теме
Реакция Геннадия Хазанова, впечатленного выступлением участников, даже легла в основу нового интернет-мема
Комментарии
93
Lone rider
Мне как-то сказали, что КиШ это музыка для подростков. Мне 32 и последние 12 лет эта музыка со мной всегда и везде, наверное останусь вечным подростком... Михаил не зря рвал себя на части на работе, видимо что-то внутри не давало ему покоя. Теперь он в лучшем месте, и скорее всего нашёл своё успокоение... А тем кто его любил остаётся лишь зализывать раны и идти дальше под музыку КиШа, ведь он оставил нам свой голос... Светлая и вечная память...
СсылкаПожаловаться
Надя Ботолина
Уважаемая лагуна! В старину говорили: "Кто сидел со мной за столом и делил хлеб со мной, тот мне брат названный". Это я к чему, для многих поклонников Михаила Горшенева, в возрасте от 30 лет и старше, сам Михаил был названным братом, когда они только начинали и выступали по маленьким клубам, например таким как "R-клуб на Волгоградке", часто после концертов они садились в клубе за столик и все кто был рядом делили с ними трапезу. Так что сударыня, для многих эта утрата огромна. Если вы действительно хороший человек, то просто помолитесь за грешника Михаила и попросите Богородицу заступиться за него.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Волченкова
Да,все детство и юность прошла под их песни...Сколько хороших,теплых и светлых воспоминаний связаны именно с творчеством "Короля и Шута"... Это, действительно, красивые и жизненные сказки, просто представленные несколько в ином формате,нежели их привыкли видеть обычные люди.Его творчество навсегда останется с нами и в сердцах тех,кто любил и поддерживал то, что создавалось ими. Светлая память еще одному Великому Русскому Сказочнику!!! P.s.Люди,опомнитесь, о покойниках либо говорят только хорошее,либо вообще не говорят. Дайте душе спокойно покинуть Землю обетованную...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров