Наверх
23 июля 2013, 11:20, Вести.Ru

Обвиняемый в гибели Марины Голуб отказался от адвокатов

Алексей Русаков отказался в суде от своих защитников Дмитрия Кудрявцева и Игната Яворского
Марина Голуб | Источник: Вести.Ru

По словам Русакова, они не могут эффективно обеспечить его защиту. Он хочет временно заключить договор с другим защитником, который сможет оказать ему «более квалифицированную юридическую помощь». Суд решил рассмотреть его просьбу во вторник в 12:00.

В ходе происходившего судебного заседания планировался начать допрос обвиняемого. Однако после начала заседания его адвокаты заявили ряд ходатайств о признании многих доказательств по уголовному делу недействительными, отмечает ИТАР-ТАСС. Помимо этого, адвокаты Русакова настаивали на необходимости вызвать в суд в качестве свидетелей следователей и фельдшера скорой помощи, которые присутствовали на месте аварии. Во всех этих просьбах председательствующая судья Валентина Комарова отказала. Адвокат Яворский трижды заявлял просьбу об отводе судьи.

По мнению защитника, суд заинтересован в сокрытии ряда доказательств и создании условий для вынесения обвинительного приговора, и все это свидетельствует о неспособности председательствующего судьи вынести обоснованное и непредвзятое решение по делу Русакова.

При этом обвинитель и адвокаты, представляющие потерпевших, все три раза не согласились с Яворским. Судья Комарова отказалась от самоотвода. Теперь ей предстоит решить, будут или нет адвокаты, добивавшиеся ее отвода, далее защищать Русакова.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
15
Валентина Русакова
не говори гоп пока не перепрыгнешь. и не говори никогда -"я так никогда бы не сделал", жизнь может заставить сделать еще хуже
СсылкаПожаловаться
НАСТЯ ЗАВЬЯЛОВА
Для того и существует судебное разбирательство. надо установить степень его вины.
СсылкаПожаловаться
Валентина Русакова
А Вы не думаете, что ее убил сначала тот который ее подвозил, а уж потом свершилась эта авария. Ведь она что-то узнала и хотела рассказать про убийство своего друга директора мебельной фабрики 8-ое марта. А Русаков просто попал под раздачу. И наша пресса сначала описала его как богатого, чтобы насторить всех против него. Если он был богат, то почему он сразу же несбежал за границу, как сделали все кто нас ограбил. И Вы верите в спрведливость нашей системы, ведь у нас русских поговорка "закон что дышло, как повернешь, так и вышло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров