Наверх
24 июля 2013, 15:30, 7 Дней

Отец Влада Галкина рассказал о последних днях жизни сына

С тех пор как ушел из жизни актер Владислав Галкин, прошло уже три с лишним года, но события тех дней по-прежнему окутаны тайной
Владислав Галкин с отцом | Источник: 7 Дней

Отец Владислава Галкина актер Борис Галкин рассказал корреспонденту журнала «7 дней», что в последние дни его сын не то чтобы чего-то боялся... но словно кого-то ждал. «Однажды мы сидели с ним вдвоем на съемной квартире. У подъезда была установлена камера, а на стене кухни — монитор. Владик, разговаривая со мной, все время как бы невольно возвращался взглядом к этому монитору, — вспоминает Галкин-старший. — Наконец я не выдержал: "Влад, ты мне по совести расскажи, что там?" — "Ничего, все нормально"».

После смерти актера в его мобильном обнаружилось пять телефонных номеров, подписанных так: «враг-1», «враг-2», «враг-3», «враг-4», «враг-5». Борис Галкин рассказал, что звонил по ним, ему никто не ответил. А следствие не посчитало этот факт для себя важным.

«Я твердо знаю: Владик собирался жить, а не умирать, — сообщил Галкин-старший. — В его новой квартире шел ремонт. Уже лежал сценарий нового проекта. Пока выдалась пауза — 1 марта — Влад собирался поехать проведать сестру… Наша последняя встреча до сих пор стоит у меня перед глазами. 23 февраля в районе трех часов я заехал к нему. Мы поговорили. И уже уходя я сказал: "Владюха, не падай духом, не терзайся сердцем. Нет повода, все преодолеем". А он ответил: "У меня все в порядке. Ты не волнуйся, пап…" Знаю, что в этот день к Владику заезжал друг Игорь. Привез еды, приготовленной его женой специально для Влада — у него были проблемы с желудком. 24 февраля Влад не отвечал на наши телефонные звонки. Но самого страшного никогда не предполагаешь. Тем более раньше бывало такое, что дозвониться до него мы не могли. Но 25-го я попросил Игоря вызвать МЧС и взломать дверь. Он сам — подполковник милиции, но дверь почему-то взломали лишь 26-го…»

Позже, во время церемонии прощания с Владом, его отец сказал, что будет бороться за честь сына. Сейчас по заказу Первого канала Борис Галкин снимает документальный фильм о нем. «Не так давно я узнал, что в поселке Каськово Псковской области есть улица имени моего сына. Влад сам там никогда не был. Но когда встал вопрос, как назвать центральную улицу поселка, кто-то предложил назвать ее в честь нашего Влада. Там же, в Каськове, уже два года проходит детский туристический слет его имени. Я поехал туда, встречался с ребятами. Много их набилось в зал, молчаливые такие, все смотрят пытливо... Я не знал, с чего начать разговор, и неожиданно для себя спросил: "А кем вы хотите стать?" И вдруг стройный хор мальчишеских голосов: "Дальнобойщиками!"»

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
114
Андрей Неважно
Очень хороший парень очень жалко терять таких людей
СсылкаПожаловаться
Ирина Карнаухова
И актер хороший и мужик хороший, очень жалко, что нет его с нами. А про травлю его средствами СМИ я узнала только после его смерти, так что не надо актерам придавать значения такой ерунде.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Волошина
я очень люблю этого актера
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9189 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров