Наверх
29 июля 2013, 15:00, РИА Новости

22-я операция на глазах не вернула Сергею Филину зрение

Худрук балета Большого театра перенес очередную операцию, однако она не оправдала его ожиданий
Сергей Филин | Источник: РИА Новости

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, в январе пострадавший в результате нападения и находящийся на лечении в Германии, перенес 22-ю операцию на глазах. Об очередной перенесенной им операции, прошедшей на прошлой неделе, Филин сообщил в интервью The Daily Telegraph накануне лондонских гастролей балета ГАБТа, которые пройдут в театре Ковент-Гарден с 29 июля по 17 августа.

Филин рассказал в интервью, что результат операции не оправдал ожиданий — правый глаз по-прежнему ничего не видит, а левый видит примерно на 10%. Худрук балета добавил, что он может различать свет и темноту, но не видит лиц. Однако Филин не теряет присутствия духа, отмечая, что у врачей есть план лечения. По его словам, остается надежда, что состояние левого глаза может улучшиться.

Ранее сообщалось, что новый генеральный директор ГАБТа Владимир Урин, сменивший в начале июля на этом посту Анатолия Иксанова, намерен встретиться с Филиным. Новый гендиректор театра рассказал на прошлой неделе журналистам, что каждый день общается с Филиным по телефону, а 1 августа планирует отправиться в Германию, чтобы поговорить с ним и его лечащими врачами.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку плеснули кислотой. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В настоящее время он лечится в Германии. Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, возможный исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который привез последнего на место преступления, были задержаны в марте. С санкции суда все трое содержатся под стражей. Им было предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». На прошлой неделе следствие предъявило окончательные обвинения Дмитриченко. Ему грозит до 12 лет заключения.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
19
Светлана Колесникова
Абсолютно поддерживаю! Не хочется желать кому-либо плохого, но посмотрите как все не очень-то сочувствуют..Вызывает этот человек негатив, а вот почему...Может он в своей ситуации задумается.
СсылкаПожаловаться
наталья осипова (хваткова)
его не кислотой облили.. а кислой водицей.. похоже сам Филин постарался.. для пиару..
СсылкаПожаловаться
наталья осипова (хваткова)
согласна с вами.. премерзкий тип этот Филин и фамилия соответствует содержанию!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров