Наверх
6 августа 2013, 14:00, Газета.Ru

Леди Гага будет бороться за свободу российских геев

Американская певица написала целую серию сообщений, посвященных России и ситуации с правами представителей ЛГБТ-сообщества, пишет The Washington Post
Леди Гага | Источник: Alloverpress

В частности, исполнительница поинтересовалась у российских властей, почему они не арестовали ее, когда был такой шанс. «Потому что вы не хотели отвечать перед миром?» — предположила Леди Гага в своем микроблоге. «Российское правительство преступно. Подавление будет встречено революцией. ЛГБТ-россияне, вы не одиноки. Мы будем бороться за вашу свободу», — написала певица в другом посте.

Как отмечает The Washington Post, сначала «суровый антигейский закон» (речь о законе о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних) вызвал гнев правозащитных групп и американских любителей водки, а теперь настал черед поп-звезды и ЛГБТ-активистки Леди Гаги. Возможно, предполагает издание, певице и 40 млн ее читателей удастся переубедить Россию там, где другие потерпели неудачу.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура обнаружила, что организаторы концертов Мадонны и Леди Гаги нарушили миграционные и налоговые законы. По сообщению ведомства, для концертов им выдали гуманитарные визы, что не дает права певицам получить гонорар за их выступления. Инициатором проверки стал депутат Виталий Милонов.

Оба концерта вызвали в свое время широкий общественный резонанс: организация «Профсоюз граждан России» и депутат Заксобрания Виталий Милонов обвинили певиц в гей-пропаганде. Доказать факт ЛГБТ-пропаганды депутату не удалось, поэтому артистки не были привлечены к ответственности.

Подпишитесь
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров