Наверх
9 августа 2013, 16:30, Аргументы и факты

Опра Уинфри заявила, что стала жертвой расизма в Швейцарии

Продавец одного из швейцарских бутиков не узнал знаменитость и усомнился в ее платежеспособности
Опра Уинфри | Источник: Alloverpress

Популярная американская телеведущая Опра Уинфри, одна из самых богатых женщин в мире, заявила о том, что во время последней поездки в Швейцарию столкнулась с проявлением расизма в свой адрес. Об этом в пятницу сообщает BBC.

По словам телеведущей, продавец одного из бутиков не узнал знаменитость и отказал ей в обслуживании. Сотрудник магазина мотивировал свой отказ тем, что сумка, которой заинтересовалась Уинфри, будет ей «не по карману». Афроамериканская ведущая отметила, что этот инцидент ясно дал ей понять, что с расизмом в мире еще не покончено.

59-летняя Опра Уинфри признана одной из богатейших женщин мира. Ее состояние приблизительно оценивается в $2,7 млрд. Уинфри не раз лидировала в рейтингах Forbes как самая влиятельная персона среди женщин-знаменитостей.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
138
Damira Niazova
Продавец была неправа. В данном случае (кстати, такие случаи не единичны) если у продавца есть проблемы с обслуживанием человека, отличающегося от него/нее по физическим данным или вообще с предоставлением сервиса покупателям, неважно как они выглядят, как одеты и как говорят, то данному типу людей нельзя работать в сфере обслуживания. Данный случай демонстрирует явно выраженную агрессию по отношению к клиенту - ни у кого нет права определять сколько денег лежит в кармане у любого покупателя. Задача продавца - задвинуть свою персоналити и отношение к жизни и окружающим людям подальше в чулан и доброжелательно предоставлять сервис, да так обслужить, чтобы клиент захотел еще раз прийти и еще что-нибудь купить. Этой продавщице место работы должно быть надзирателем в тюрьме.
СсылкаПожаловаться
Dottrina Monroe
Все было вот каким образом. Заходит Опра в бутик, понятно у нее очень высокое самомнение и восприятие реальности явно перекошенное. В Америке она заезда и богиня, с тут ее никто не знает. Продавец пытается понять интересы покупателя и задает наводящие вопросы. Опра не хочет слушать и тычет в сумку над головой у девушки, та спокойно объясняет, что это та же самая модель, что у нее в руках, только из крокодила и дороже в цене, продолжает рассказывать про модель, объясняя, что это модель Дженнифер Энистон, воплощенная Томом Фордом. Девушка обещает показать модель ( нужно немного времени, так как нужна лестница и необходимо время) и чтобы заполнить техническую паузу спрашивает хочет ли клиентка посмотреть другие модели. Опра понимает, что ее продолжают не узнавать и вокруг нет ни одного фаната, все белые и совсем неамериканские. Она отвечает в досаде и что эту сумку может носить только Энистон? Скорее всего ей не понравилось, что Энистон знают, а ее нет, задето самолюбие высокопоставленной особы, Опра разворачивается и выходит из магазина, весь бардак длится не более 3 минут. Далее Опра огульно обвиняет человека, на которого ни один человек в течение 5 лет не пожаловался, и который с той ночи спать не может, чувствует как ее жизнь превращается в кошмар, боится выходить на улицу. И все из-за какой-то дурацкой сумки, которая жизни человеческой не стоит и ущемленного самолюбия американской телезвезды. Владелица бутика заступилась за свою сотрудницу.
СсылкаПожаловаться
Первушина Надежда
Я бы вот тоже ее не узнала. Почему ее обязаны узнавать и падать ниц? Кто она такая? Какая-то ведущая какой-то ерунды, как Андрей Малахов, только тетенька и негр?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров