Наверх
15 августа 2013, 12:40, 7 Дней

Самые известные актеры-близнецы

Каждый год 15 августа в деревушке на западе Франции проходит Фестиваль близнецов, на который съезжаются тысячи людей, как две капли воды похожих друг на друга, в том числе и звезды мирового кинематографа
Ксения и Полина Кутеповы | Источник: Starface

К этому событию мы решили вспомнить самых известных актеров-близнецов.

Две сестры-близняшки, без которых невозможно представить современный российский кинематограф и театр, — это заслуженные артистки России, Ксения Кутепова и Полина Кутепова. В детстве рыжеволосые красавицы, как и многие близнецы, делили одну жизнь на двоих, но, по словам сестер, родители никогда не одевали их одинаково и всегда старались подчеркивать индивидуальность каждой из них. Сейчас девушки успешно снимаются в кино, вместе работают в театре «Мастерская Петра Фоменко» и прекрасно ладят друг с другом. Однако мало кто знает, что у близняшек есть еще и старшая сестра Злата. В детстве она устраивала домашние спектакли с участием младших сестер и настолько увлекла их этим занятием, что, повзрослев, Полина и Ксения решили стать актрисами.

Сестры Ольга Арнтгольц и Татьяна Арнтгольц — на сегодняшний день, наверное, самые знаменитые близнецы в российском кинематографе. Татьяна старше Ольги на 20 минут, поэтому, по словам актрисы, ей всегда приходилось уступать младшей сестре. При этом сестры души не чают друг в друге и, несмотря на то что у каждой из них уже есть своя семья, много времени проводят вместе. «В детстве нас часто путали, — рассказала в интервью журналу "7 дней" Татьяна. — В какой-то момент захотелось табличку с именем на лоб прилепить, чтобы в сотый раз не спрашивали: "Ты Таня или Оля?" Я на улице снимала шапку, чтобы хоть чем-то от Оли отличаться. Или предлагала идти из школы домой разными дорогами. И тогда мама стала покупать нам разную одежду, вязать шапки и свитера разных цветов».

Среди близнецов, прославившихся на актерском поприще, особое место занимают Владимир и Юрий Торсуевы. Братья мгновенно стали кумирами всей советской молодежи, блестяще сыграв Электроника и Сыроежкина в картине «Приключения Электроника». Этот фильм вошел в историю как один из самых популярных детских художественных фильмов за всю историю российского и советского кинематографа. Актеры вспоминают, что сначала Владимир должен был играть Сыроежкина, но после стал Электроником, уступив свою роль младшему брату, родившемуся на десять минут раньше. Сейчас знаменитым близнецам уже по 47 лет, их профессия далека от кино, однако братья до сих пор мечтают снять продолжение культового советского фильма.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен | Источник: Alloverpress

Если в 1970–80-х годах все были без ума от Электроника и Сыроежкина, то в 1990-х кумирами детей были близнецы Питер и Дэвид Пол. Эффектные братья-бодибилдеры снялись во многих кинокартинах, но особенно запомнились всем по фильму «Няньки», в котором исполнили главные роли телохранителей, присматривающих за племянниками-близнецами своего босса. Этот фильм принес им всемирную славу и признание, однако после столь громкого успеха актеры практически перестали сниматься в кино, но остались верны своему увлечению спортом. Сейчас Дэвид Пол также профессионально занимается фотографией, пишет музыку и стихи, играет на гитаре, а его брат Питер работает ведущим на американском телевидении.

Когда речь заходит о знаменитых близнецах, нельзя не вспомнить голубоглазых блондинок Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен. Они начали свою актерскую карьеру буквально с пеленок и спустя несколько лет обрели мировую славу, снявшись в цикле фильмов о приключениях двух сестер-подростков. Сестры Олсен стали кумирами молодежи и сделали свои имена популярным брендом: их образы были повсюду— на страницах модных журналов, в книгах, рекламе, на одежде и даже в виде кукол. Однако с возрастом актерская карьера близняшек пошла на спад, и девушки, не раз признававшиеся иконами стиля, решили посвятить себя моде. Сестры Олсен основали свой модный бренд, а также выпустили несколько линий одежды в сотрудничестве с различными известными компаниями. Благодаря своим успехам на этом поприще близняшки вошли в тридцатку самых успешных людей в мире моды и стиля по мнению американского журнала «Форбс».

Не менее эффектный актерский дуэт получился из близнецов Оливера Фелпса и Джеймса Фелпса. Братья, родившиеся в Великобритании, в детстве зачитывались книгами своей соотечественницы Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера. Как только они узнали, что для экранизации любимого произведения ищутся молодые таланты на роль близнецов Фреда и Джорджа Уизли, ребята, не раздумывая, поехали на пробы и успешно прошли их. Для того чтобы сыграть рыжеволосых братьев из многодетной семьи, Оливеру и Джеймсу пришлось перекрасить свои каштановые от природы волосы и осветлить брови. После окончания съемок в фильмах о Гарри Поттере близнецы продолжили сниматься в кино, но уже по отдельности, лишь раз появившись вместе в британском сериале «Питер Кингдом вас не бросит».

Подпишитесь
Комментарии
23
*Roma Revolver*
Знать не знаю Кутяповых...
СсылкаПожаловаться
Ну типо RIK NOMEN
а как на счёт Дейвил и Питер Пол, Дон и Дэн Стентон
СсылкаПожаловаться
Miami$$$
ска
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров