Наверх
6 сентября 2013, 12:30, Газета.Ru

Лев Дуров пожаловался на худрука Театра на Малой Бронной

Худрука театра на Малой Бронной обвинили в дискриминации актеров по возрасту
Лев Дуров | Источник: Фотобанк Лори

Народный артист СССР Лев Дуров высказал претензии к художественной политике, проводимой худруком Театра на Малой Бронной Сергеем Голомазовым, сообщает РИА «Новости». В письме 81-летнего Дурова, которое на сборе труппы театра зачитала его дочь, актриса Екатерина Дурова, он выразил недовольство в связи с тем, что актерам старшего поколения уделяется недостаточно внимания, поскольку в спектаклях занята в основном молодежь. Сам Лев Дуров из-за болезни не смог присутствовать на сборе; его мнение поддержали и другие актеры, но были высказаны и противоположные мнения — в защиту Голомазова.

Сбор труппы театра прошел в четверг, 5 сентября. Присутствовавшая на собрании заместитель руководителя департамента культуры Москвы Евгения Шерменева сказала, что выслушала все претензии, обещала сообщить о них руководству и заверила, что все замечания и мнения будут учтены, чтобы найти решение сложившейся проблемы.

Сергей Анатольевич Голомазов возглавил театр в 2007 году, до этого с 2001 года был художественным руководителем мастерской РАТИ (факультет «режиссура драмы»). Постановки Голомазова награждались премиями «Золотая маска», «Хрустальная Турандот», «Золотой витязь» и другими призами. В Театре на Малой Бронной им были поставлены «Киномания.band», «Плутни Скапена», «Концерт для белых трубочистов», «Аркадия», «Варшавская мелодия», «Коломба, или Марш на сцену!», «Почтигород», «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина», «Палата №6», «Ревизор».

Подпишитесь
Комментарии
22
raisa smirnova
Старость людей любой профессии надо одинаково уважать, все такими будем.
СсылкаПожаловаться
K M
Мне 57. И что великого он создал??
СсылкаПожаловаться
Маргарита Соколова
Согласна с Михаилом Задорожным, хотя понимаю, что такой взгляд на ситуацию вряд ли будет популярен. Уважаю этого артиста, но откровенно больной и старый человек не может работать с прежней отдачей и силой... к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров