Наверх
4 октября 2013, 11:30, Взгляд

Безруков устроил флешмоб в честь Есенина

Молодежное движение «Местные» и актер Сергей Безруков организовали у памятника Сергею Есенину в Москве литературный флешмоб, приуроченный ко дню рождения поэта
Сергей Безруков

«Безруков обратился к присутствующим, собравшимся у памятника великому поэту, прочитал стихотворение "Хулиган", при этом две последние строчки стихотворения ("Не сотрет меня кличка «поэт», //Я и в песнях, как ты, хулиган". — Прим. "Взгляд") все люди, которые собрались вокруг, прочли все вместе хором», — рассказал представитель движения.

По его словам, у памятника Есенину на Тверском бульваре собралось около 500 человек. Все они пришли с цветами. Больше половины из них принесли томики со стихами поэта. «Прочитав стихотворение, Сергей Безруков возложил цветы к памятнику и отправился на репетицию, а у памятника еще больше часа продолжалось чтение стихов», — сообщил представитель движения.

Накануне, комментируя предстоящую акцию, лидер движения «Местные», член Общественной палаты Подмосковья Татьяна Дмитриева заметила, что «молодежь — довольно своеобразный социальный слой, и с ними надо разговаривать на их языке». Именно поэтому, по ее словам, для популяризации русской классики среди молодых был выбран формат флешмоба.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
241
alexey sibiryakov
Безруков достойный представитель России и русского театра, на него даже иностранцы ходят, не понимая что он говорит и плачут, сам видел на концерте в Торонто
СсылкаПожаловаться
alexey sibiryakov
Безруков наше все, видел как Канадцы ему аплодировали стоя со слезами на глазах, не понимая по русски ни слова, вот это игра актёра, браво!
СсылкаПожаловаться
дарья фетисова
Глупо говорить плохо о такой великой личности, неуважение прежде всего к себе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров