Наверх
17 октября 2013, 14:35, Газета.Ru

Труппа Большого считает неправильным увольнение Цискаридзе

Коллеги Николая Цискаридзе полагают, что премьер не должен был уходить из Большого театра
Николай Цискаридзе | Источник: Starface

Труппа Большого театра считает, что Николай Цискаридзе не должен был уходить, заявила РИА «Новости» в среду в Самаре прима-балерина театра Марианна Рыжкина перед открытием фестиваля балета имени Аллы Шелест в ответ на вопрос о том, сожалеет ли труппа театра об уходе артиста.

«Это беспрецедентный случай, когда артист, завоевавший уважение и популярность всей страны, уходит. Но дело не в сожалении по поводу его ухода. Так не может и не должно быть», — сказала она.

В начале июня стало известно, что прежнее руководство ГАБТа решило не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, как с артистом и педагогом-репетитором, о чем и уведомило его. В конце сентября источник в театре сообщил РИА «Новости», что артист в скором времени начнет подготовку к участию в традиционном новогоднем спектакле «Щелкунчик».

Конфликтные отношения руководства театра и артиста стали достоянием широкой общественности в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены. Впоследствии артист еще не раз позволял себе открытые критические высказывания в адрес администрации театра. За это он получил два выговора, но оспорил их в суде. Один выговор в итоге был отменен.

Марианна Рыжкина — заслуженная артистка РФ, прима-балерина Большого театра России, лауреат престижных международных конкурсов имени Сержа Лифаря в Киеве и артистов балета в Осаке (Япония), победительница московского конкурса «Золотая лира».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
33
Сара
Очень жаль, что сегодня популярны люди, которые умеют льстить начальству, лицемерить, участвовать в разных интригах. А тем, которые талантливы, не умеют льстить, болеют душой за свой театр, за его престиж, его будущее - попадают в немилость руководству и подвергаются гонениям, беспочвенным подозрениям, унижениям. Почему такой всемирно известный, талантливейший артист Цискаридзе не ценится у себя на родине, им восхищается весь мир, многие театры мира хотели бы его видеть на своих подмостках, а он оставаясь верным своему театру, своей стране подвергается разным оскорблениям и унижениям. Почему у нас не ценят людей честных, искренних, порядочных ? Почему у руководства театра стоят старые пердуны, которым главное угодить, чем защищать честь театра и его труппы. Говорим много о высоком, а сами опускаемся до уровня торговки с базара. Сколько нелицеприятные подробности всплыли о Сергее Ф., оказалось, что он сам во много виноват и он создал такой нездоровый климат в коллективе. А ведь БТ - должно быть культурным лицом России, а оказалось, что оно испачкано грязью. А Цискаридзе Н. нужно вернуть в театр и назначить его руководителем. Почему честный человек должен страдать из за плохих склочных людей. Николай -настоящий мужчина-честный, правдивый, надо ценить таких людей, а не разбрасывать ими. Надо ценить в людях честность, честность не порок, а большое достоинство. Честность чужда людям мерзким, коварным, таких надо гнать ото всюду, чтобы не воняли.
СсылкаПожаловаться
Клавдия Шкаробурова
Вот лицо наших президента с премьером : Сердюкова под руководством которого триллион рублей был разворован,переместили к другой кормушке, а народного артиста за правду "ушли" из театра.,даже не подумав о гневе людей. Не правители России, не руководство театра не думают о том,что это может стать последней каплей в терпении народа. Видать плохо вы учили историю в школе.
СсылкаПожаловаться
Светлана Минаева
Николай Цискаридзе - это културное достояние России и всего мира !! Его имя знают и помнят все, даже не театралы . А кто вспомнит проходимцев от культуры? Кто вы, :владыки:, вершащие судьбы таких людей? Ни-что-же-ства!!!! Стыдно мстить за правду! Значит рыльце в пушку!! Мелкая вы погань! знайте, так к вам относятся люди. А Николаю надо открыть свою балетную школу, как это сделал в Украине наш Вадим Писарев,хотя он ,слава богу, является также худ. руководителем Донецкого театра оперы и балета. я сама и моя дочь выросли на подмостках театра и знаем, что такое балетный труд! А у Цискаридзе - это начало чего-то очень большого!!! Пусть хранит его Господь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров