Наверх
23 октября 2013, 9:30, Газета.Ru

Цискаридзе отказался от прощальных бенефисов в Большом

Экс-премьер и педагог Большого театра Николай Цискаридзе отказался выступить с прощальными спектаклями на сцене ГАБТа
Николай Цискаридзе | Источник: Starface

О своем решении танцор сообщил во вторник на встрече со студентами Московской государственной юридической академии имени Кутафина, где он в настоящее время учится. «Возможность станцевать в Большом сейчас есть, но я не хочу», — сказал Николай Цискаридзе.

Позже генеральный директор Большого театра Владимир Урин прокомментировал ситуацию, отметив, что он готов с пониманием и уважением отнестись к решению артиста. «Дать возможность замечательному артисту, танцовщику попрощаться со зрителем — достаточно распространенная практика на Западе. Когда артист, завершая карьеру танцовщика, выступает в последнем спектакле или гала-концерте — это цивилизованная форма прощания», — отметил Урин.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский и гендиректор Большого театра Владимир Урин официально предложили Николаю Цискаридзе провести несколько прощальных рождественских бенефисов на сцене театра. Тогда танцор не отказывался от этого предложения.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Комментарии
70
Паник
Ветра долго ждать, надо пинчища дать... А вообще он молодец, тут такие сопли были, когда ему разрешили попрощаться с этими вот фанатиками.. "мы любим тебя Коля, мы ждем твоего выступления.. будет аншлаг, билеты будут стоит огромных денег, это принесет огромную прибыль всему театру." А он он им фигу в харю... и опять те же голоса "правильно Коля, так нас .." )))))
СсылкаПожаловаться
Владислава Розова
Правильно, Николай! Удачи Вам в другом театре с новыми и умными руководителями!
СсылкаПожаловаться
Галина Герасимова
Сначала выперли из театра, а теперь на его имени деньжат подработать хотят. Молодец, Николай!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров