Наверх
3 февраля 2014, 11:35, РИА Новости

Худруку театра Маяковского открыли въезд в Россию

Миндаугас Карбаускис узнал 2 февраля, что ему закрыт въезд в Россию до 2015 года. В качестве причины назывались неуплаченные им штрафы. Сам Карбаускис заявлял, что ничего не нарушал.
Миндаугас Карбаускис | Источник: РИА Новости

Худруку Московского театра им. Вл. Маяковского Миндаугасу Карбаускису разрешили въехать в Россию под поручительство руководства театра, сообщили РИА «Новости» в понедельник в пресс-службе ФМС.

О проблемах с въездом в Россию гражданин Литвы Карбаускис заявил, уже будучи в московском аэропорту Внуково. Худрук Маяковки написал на своей странице в социальной сети, что, как ему объявили, въезд в Россию ему был запрещен до конца 2015 года.

«После обращения представителей театра лично к главе миграционной службы Константину Ромодановскому запрет на въезд Карбаускису был снят», — сказал собеседник агентства.

Как только он приедет в РФ, ему необходимо будет обратиться в ФМС, чтобы урегулировать формальности с документами, отметили в службе. Представитель ведомства добавил, что Карбаускису въезд был закрыт за два административных нарушения в течение года (о каких именно нарушениях идет речь, не уточняется).

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
В честь 60-летия народной артистки России вспоминаем ее самые яркие киноработы и пересматриваем архивные снимки
Комментарии
9
Тимур Закиров
только в россии закон не для всех
СсылкаПожаловаться
Vomi Kodve
Казачёк-то - засланный!!
СсылкаПожаловаться
Евгения Шилова
Это вы от зависти слюной давитесь? Отличный художественный руководитель. Порадовались бы, что трудится в России, а не увез кадры в Литву. У него замечательные спектакли, уймитесь, троли. А то,что в любой стране мира неугодным можно при желании палки в колеса поставить, так это не секрет. Наши вообще привыкли, что граждане сами должны быть экономистами, врачами и юристами и знать когда приходить и отмечаться, объяснять это никто не берется, только штрафы драть горазды.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров