Наверх
12 февраля 2014, 11:03, РИА Новости

Фанаты отсудили у экс-врача Джексона €5 за моральный ущерб

По версии следствия, врач Конрад Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими лекарствами стал причиной гибели певца
Майкл Джексон | Источник: РИА Новости

Европейские фанаты короля поп-музыки Майкла Джексона выиграли суд против лечащего врача звезды Конрада Мюррея, получив компенсацию морального ущерба за свои страдания, вызванные смертью Джексона, наступившей в 2009 году, передают французские СМИ. Судебные тяжбы были инициированы созданным во Франции Обществом Майкла Джексона. Пятеро фанатов — два жителя Франции, два швейцарца и один бельгиец — получили символические выплаты в размере €1 на человека. Моральные страдания, причиненные кончиной Джексона, фанаты доказывали при помощи свидетельских показаний и даже медицинских заключений.

«Насколько я знаю, это первый случай в мире, когда признается эмоциональный ущерб, причиненный смертью поп-звезды», — заявил адвокат фанатов Эмманюэль Людо. Он отметил, что компенсация носит символический характер и его клиенты на самом деле не претендуют на деньги от Мюррея, а их цель заключается в получении разрешения на посещение места захоронения Джексона, которое в настоящее время закрыто для общественности.

Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве Джексона и приговорен к четырем годам заключения в ноябре 2011 года, однако вышел на свободу в октябре 2013-го, отсидев половину срока. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца. Сам осужденный виновным себя не признает, утверждая, что не приносил в дом Джексона пропофол. Адвокаты Мюррея утверждают, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств и смертельную дозу пропофола он принял самостоятельно, а не по рекомендации врача.

Один из самых успешных певцов в мировой музыкальной истории Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
5
Римма
"...получив компенсацию морального ущерба за свои страдания, вызванные смертью Джексона..." На минуточку представила такое у нас...
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
А с самим Майклом Джексоном фанаты судиться еще не додумались? Это ведь он своей смертью от наркоты обрек их на "невыносимые страдания".
СсылкаПожаловаться
Сибель
Можно ли убить человека которыи убивал себя всю жизнь. Я лично не представляю какие должны быть тараканы,что бы из черного стать белым. Геев считаем не нормальными,но в сравнении с Маикалом у них все в порядке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров